Найти тему

Ресторан "Атлантик" в Междуреченске: живые рыбы и яркая атмосфера пиратского корабля. Даже грязная вытяжка меня не смутила - всё ВАУ

Друзья! Продолжаю рассказывать о впечатлениях после визита в г. Междуреченск. Как я вам говорил уже ранее, этот город мне очень понравился – в нем какая-то необычная для прокопченного Кузбасса атмосфера. В мрачном Новокузнецке у меня через час пребывания начиналась депрессия, а в Междуреченск, наоборот, здесь всё какое-то яркое, позитивное, радующее глаз. И ресторан-бар "Атлантик", расположенный в Междуреченске на ул. Весенней, 3 – не исключение. О нём я могу сказать только "ВАУ!" - настолько там мне понравилось!

Читайте по теме: Новокузнецк застрял в 90-х: хмурый, мрачный, жесткий. Здесь каждый – сам за себя, и все пытаются выжить.

Почему я решил посетить бар-ресторан "Атлантик" в Междуреченске? Было очень много положительных рекомендаций, нам говорили, что это лучшее место в Междуреченске, поэтому мы решили сходить поесть в этом легендарном для небольшого города месте.

Что я хочу сказать? Со входа – прямо ВАУ! Наружные стены отделаны камнем, напоминающим то ли старую приморскую таверну, то ли маяк, дарящий путеводный свет путешественникам – классная стилизация.

На этом фоне вы можете сделать красивые фотографии.
На этом фоне вы можете сделать красивые фотографии.

Дверь же в ресторан была из натурального массива дерева, ооочень тяжелая, мы еле-еле открыли, и с порога прониклись необычным ярким морским колоритом.

Если вам хочется пережить будоражащие эмоции праздника, разрывающие шаблон серых будней – вам сюда, в "Атлантик"!

Мы вошли, увидели гардероб, что уже хорошо и меня обрадовало.

В каждом ресторане при входе должен быть гардероб. Здесь он имеется. Как многие знают, я не люблю, когда, например, люди проходя за соседний с моим столик, трясут своей верхней одеждой. Это негигиенично.
В каждом ресторане при входе должен быть гардероб. Здесь он имеется. Как многие знают, я не люблю, когда, например, люди проходя за соседний с моим столик, трясут своей верхней одеждой. Это негигиенично.

Большой минус – нас никто не встретил, не поздоровался. Я считаю, что при входе в ресторан обязательно должна быть хостес или администратор - здороваться, встречать, провожать за столик. Здесь этого не было.

-4

Идем дальше.

Милая девушка-официантка, узнав, что мы не бронировали столик, любезно усадила нас за свободный.

Красивый фон для фото в виде вот такого оригинального аквариума.
Красивый фон для фото в виде вот такого оригинального аквариума.

И вообще, в зале было пусто. Помимо нас сидела семейная пара, и всё. И такая заполняемость – просто нонсенс для этого чудного места.

-6

Интерьер.

Это просто шедевр! Всё продумано, множество ярких деталей, хочется сидеть и рассматривать всё, что окружает. На фото, которые мы сделали, вы можете увидеть этот красочный праздник для глаз и души:

-7
-8

фрагментарно помещение имитирует приморскую таверну, вторая его половина похожа на трюм корабля. Иллюзия полная, ведь в стены встроены круглые аквариумы, в которых молчаливо и глядя с укоризной на посетителей, плавают крупные рыбы. Садишься за столик, и как будто из трюма корабля смотришь на морской пейзаж через иллюминатор. Можно заглянуть в мудрые рыбьи глаза и даже чокнуться с ней винишком – здорово! Жаль, рыба немая, и не может рассказать обо всём, что видела на своем рыбьем веку…

-9

Как сам ресторан себя позиционирует в соцсетях: "Бар-ресторан "Атлантик" открылся в июне 1997 года и с тех пор радует своих гостей вкуснейшими блюдами европейской, русской, японской и средиземноморской кухни.

Это место, где можно душевно провести время, наслаждаясь отменной кухней и вкусными напитками! Мы всегда рады предложить нашим гостям свежее разливное пиво и богатую карту элитного алкоголя".

Это только представьте сколько лет они в городе, а жаль, что людей в этом заведении так мало, по крайней мере, я не увидел...

В пабе – круглые каменные арки, стойка из старого дерева, кругом морские канаты, сплетенные в сети и завязанные в морские узлы, помещение освещают фонари, как в старину, яркие разноцветные витражи, старинные пиратские флаги, подсветка на стенах – это так классно! Стоит увидеть!

-10

На столах – красивые бокалы, вилки и ложки ждут посетителей. И очень бы гармонично вписался в этот интерьер старый пират Билли Бонс, одноногий, с попугаем, и вся его разношерстная компания. Жаль, времена изменились, и сегодня уже невозможно выпить на брудершафт и послушать пиратские байки о далеких морях, опасных приключениях и сокровищах, спрятанных в морских глубинах. Интерьер – все 20 из 10 возможных!

Чистота.

И в залах, и в туалете безупречно чисто. Единственное – меня не порадовала какая-то грязная на вид вытяжка на потолке – ее вы можете увидеть на фото.

На этой фотографии отчетливо виден клок грязи на вытяжке.
На этой фотографии отчетливо виден клок грязи на вытяжке.
-12

Официанты сказали, что вытяжка просто старая, поэтому так выглядит. Но мне, как посетителю, в общем, глубоко плевать – старая она или грязная. Ее вид портит аппетит, надо заменить на новую. За неопрятную вытяжку решил-таки снизить баллы: за чистоту - 9 из 10.

Обслуживание.

Нас обслуживала милая официантка Лидия, она же кассир и администратор, который должен встречать гостей. Видимо, экономят на персонале, все эти обязанности взвалили на ее плечи.

Она рассказала нам про меню – мы докопались до нее с вопросами, что у них самое вкусное, что быстро разбирают. Получили ответы и сделали заказ.

Еда.

Лидия порекомендовала взять пиццу Том Ям (650 руб). Не скажу, что пицца прямо шикарная, но и неплохая. По крайней мере, креветок не пожалели и они были крупные. Но мне не хватило какой-то изюминки в подаче. Быть может, пиццу украсила бы зелень? Взгляните на фото, согласны?

-13

Да, к пицце я попросил одноразовые перчатки, и их принесли. Круто! За пиццу всё-таки ставлю 10 из 10.

По ресторанному этикету положено, чтобы к пицце подавали перчатки и в этом ресторане это соблюдают.
По ресторанному этикету положено, чтобы к пицце подавали перчатки и в этом ресторане это соблюдают.

Далее: паста карбонара (440 руб). Понравилась. Я в первый раз ел спагетти карбонару с грибами, и вкус был прямо необычный и интересный.

-15

Но подача блюда опять неказистая – кинули пасту в тарелку, и все. Простенько и неинтересно, без изысков и украшений.

-16

Брали также Лимонад Манго (320 руб) и мой постоянный, любимый апельсиновый фреш – 250 руб. Всё понравилось.

-17
-18

В общем, скажу так: еда хорошая, достойная, из свежих продуктов, аппетитная и вкусная. Ставлю 10 из 10. Но мне показался ценник высоковатым для небольшого города – мы поели на 2100 руб. Возможно, в высоких ценах кроется причина низкой заполняемости зала – мы пришли в 4 после полудня, а зал был практически пуст. Думаю, надо сделать цены более доступными для людей, и люди пойдут. Жаль, что такое модное и красивое место, а посетителей нет!

-19

Официантка Лидия рассказала нам, что "Атлантик" очень любят посещать чиновники разных уровней. Видимо, им ценник вполне по карману. Но ведь ресторан должен быть доступен и для туристов, и для простых людей, я считаю!

Даже есть комментарии в яндексе, что ценник высок для города.

Вся орфография и пунктуация сохранена, я ничего не исправлял.

  • "Хорошая кафешка, наверно для Междуреченска даже отличная. Брал говядину охотничью, приготовлено было не плохо, но немного перестарались с обилием, получилась суховатой. Цены средние, но возможно нпмного завышенные для этого города".
  • "Обслуживание отвратительное, нам по 19 лет, хотели посидеть хоть в каком-то нормальном месте в Междуреченске, но уже на входе гардеробщица сделала акцент на том, что место «дорогое» и может быть нам не по карману, желание развернуться появилось уже тогда, но решили все же посмотреть что там такого дорогого. Попросили у официанта глинтвейн, но было отказано «алкоголь с 21 года, т.к. нам не нужно потом разбираться с чьими-то матерями». Официант совершенно не умеет разговаривать с гостями, не представилась, заказ не повторила. По виду заведение неплохое, но напитки несли больше 15 минут, горячее вынесли раньше напитков. десерты вкусные. сделайте что-нибудь с персоналом, научите работать с людьми, раз позиционируете себя как «элитное» заведение".
  • "Хорошо зарабатываеш? Выше среднего? Живешь и не платиш ипотеку? Иди в это заведение".

Резюмирую: совершенно классное место, посетив которое, вы не пожалеете.

-20

Интерьер очень яркий, необычный, интересный, рыбки эти – прямо ВАУ, настолько классные! Детям на них посмотреть – вообще в радость. Для Междуреченска "Атлантик" - топ-ресторан, и я обязательно его посещу еще раз.

-21

Из минусов: нас не встретили, не поздоровались, одна официантка работает и за кассира, и за хостес, и не успевает. Вытяжка, пятнистая то ли от грязи, то ли от старости, не порадовала. Ну и на этом минусы заканчиваются.

Что мне хотелось бы добавить и подсказать управляющему этого ресторана:

-когда официант подходит к гостю, то он должен обязательно представиться. Это уже будет налажен контакт и проще будет общаться и понимать, что хочет гость.

-я не увидел в меню бизнес-ланчей. Может быть они и были, но официант нам ничего про них не рассказала. А возможно для некоторых людей это был бы вполне удобный эконом-вариант.

-обязательно должен быть администратор или хостес, который встречает гостей и неважно находится это заведение в маленьком городе или в большом. Есть, например, люди по натуре стеснительные, они зайдут, посмотрят и если к ним никто не подойдет, то они просто уйдут.

Минусы все эти незначительные, хотя они и есть, я все равно особо не заостряю на них внимание.

Я очень рекомендую междуреченский ресторан "Атлантик" своим читателям, подписчикам и гостям страницы. Надеюсь, после моего отзыва посетителей в него придет гораздо больше.

Это просто супер! Приходите, вкусная еда и яркие впечатления гарантированы!

-22

Подписывайтесь на мою страницу в ВК и узнавайте все новости!