Найти тему
Тарелка | Рецепты

Топ-7 кулинарных "шедевров" Юлии Высоцкой

Оглавление

Еще больше интересных материалов и видеорецептов

на моем 👉 ТЕЛЕГРАМ - канале. Присоединяйтесь, чтобы ничего не пропустить!

Юлия Высоцкая приобрела популярность благодаря кулинарной программе «Едим дома». После успеха на телеэкране в роли кулинара жена Андрея Кончаловского написала более 40 книг с рецептами, а так же запустила собственные шоу в Интернете. Но не так давно пользователи сети обратили внимание на архивные выпуски программы и начали находить жесткие недочеты в блюдах ведущей. Вот вам несколько примеров таких кулинарных шедевров:

Суп из раков

Это блюдо понравится тем, кому захочет новых, острых ощущений от приготовления раков и довольствоваться обычным способом их приготовления они не собираются. Основой для супа выступает вода в которой варились раки. Раков необходимо сломать пополам, шейки очистить и убрать в сторону, а панцирь с клешнями размельчить при помощи блендера. Получившуюся массу приправить мукой и обжарить на сливочном масле. После этого массу необходимо соединить с бульоном и довести до кипения. Получившееся жижу нужно протереть через мелкое сито, добавить в нее сливки, отваренный рис и раковые шейки. Суп просто чу-до!

Макароны с водкой

-2

В одном из выпусков «Едим дома» ведущая предложила в горячие сваренные макароны налить полстакана водки. Хотя спиртное там практически не чувствуется, это блюдо не рекомендовалось употреблять детям:)

Это только придает оригинальный горьковато-островатый вкус и крайне интересный запах в процессе готовки отметила Юлия. Она посоветовала приправить блюдо соусом из томатов, с луком и чесноком. И куда же без таких важных ингредиентов как сливки и паприка.

И украсить все это дело базиликом, как говорит телеповар "в праздничном блюде" лишнего не бывает, деталями пренебрегать нельзя!

Рыба в газете

-3

Чтобы семга получилась сочной, ее следует запекать на углях в газете, считает Высоцкая. На так называемую бумажную «постель» она кладет «простыню» из зелени — пучков петрушки, укропа и лука, сверху рыбу, потом снова зелень и несколько кусочков лимона.

Почему именно в газете? Все просто! «Бумага для выпечки не пропустит огонь. Она не станет так легко гореть, как газета», — объясняет Юлия.

Сверток она советует завязать, а затем намочить, чтобы избежать подгорания. Когда вода достаточно выпарится на огне, газета начнет гореть, это значит, что пора переворачивать. На приготовление блюда, по словам ведущей, уйдет 40 минут.

Гнездышко

Так же Юлия не обошла стороной и знаменитый десерт из слоеного теста. Решив его приготовить во фритюре, а не выпекать в духовке. Она разместила кулинарное кольцо в кипящее масло, а потом в него выдавила из кулинарного мешка тесто. Тем самым Юлия хотела добиться от выпечки аккуратной и ровной формы. Когда эта затея потерпела фиаско Высоцкая с восхищением прокомментировала результат, маскируя получившееся сахарной пудрой:), "Со всех сторон золотится, какая красота! Получается настоящее гнездышко!"

Селедка подпоясанная

-5

Для уставших от стандартных бутербродов на завтрак людей, есть безумно вкусная альтернатива которая никого не оставит равнодушным утверждает Юлия.

Так вместо хлеба она советует использовать, обязательно, разрезанное разными по размеру кусками яблоко. И непременно вырезать у плода «вреднючую, пахучую сердцевинку». Теперь на кусочек покрупнее выкладывает намазку из пропущенной через блендер смеси из селедки, сыра "Филадельфия" и чеснока, завтрак ведь:). А теперь чтобы придать бутерброду яркости добавляет огуречную кожуру, которой нужно «опоясать селедочку, чтобы она не разбежалась». И вишенкой на торте станет кусочек яблока поменьше, который станет украшением сего чуда.

Быстрая пицца с перцем, цукини и красным луком

-6

Наверное у каждой домохозяйки есть свой фирменный/любимый рецепт пиццы, и Юлия Высоцкая не исключение. В ее варианте этого пирога главными ингредиентами будут овощи — чем больше, тем лучше, ведь, по ее словам, из оставшихся можно сделать салат.

Ведущая нарезает толстой соломкой цукини и перец, лук — «лепестками». Юлия начинает заниматься тестом, пока овощи запекаются и старается закончить с ним побыстрее, чтобы оно сохранило мягкость. Затем размещает на нем овощи. «Главное, больше лука», — подчеркивает ведущая. Важно: выкладывать полученную смесь надо на противень, перевернутый вверх дном и ставить его на самую высокую температуру, которую способна выдать ваша духовка. Свой кулинарный шедевр Высоцкая назвала «лепешкой с овощами». Выглядит она, конечно, не совсем пиццей. Но мы же и не в Италии:)

Оладьи капустные

-7

Вот как ласково отзывается об этом блюде Юлия во время его приготовления «Ах, какие чудесные, супер полезные оладья». На предварительно застеленную салфеткой тарелку, она твердой рукой выкладывает готовые оладья. При этом зрители обращают внимание, что они практически развалились, подгорели и выглядят не аппетитно. «Оп-ля — и можно подавать к столу», — весело с озорцой говорит Юлия :) Ведущая считает, блюдо не будет настолько вкусным, если его подавать с соусом.

Во всей этой истории больше всего удивляют не креативные решения Высоцкой, а то, что телеведущая с широкой улыбкой на лице нахваливает даже неполучившиеся блюда и пытается убедить зрителей, что все в порядке и идет по плану. Видео этих кулинарных шедевров расползлось по Интернету с огромной скоростью. А комментаторы в свою очередь отмечают, что их уровень кулинарных умений ничем не хуже умений Юлии Высоцкой.

А что вы думаете по этому поводу?

Еще больше интересных материалов в нашем 👉 ТЕЛЕГРАМ - канале. Присоединяйтесь, чтобы ничего не пропустить!

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓