Привет всем! Сегодня у меня для вас обалденно вкусное блюдо, подойдёт и в качестве закуски и как дополнение к мясу и тд. Особенно актуально в самый разгар свежих овощей.
Перец лучше брать крупный, толстостенный. Мою, выкладываю на противень и запекаю в духовке при 200 гр примерно 15-20 минут, достаю, переворачиваю на другую сторону и запекаю ещё минут 10,до немного поджаристого состояния кожицы, нужно смотреть по своей духовке. Даю остыть. В это время чищу и нарезаю чеснок и петрушку, можно кинзу, но мы её не любим. Остывший перец аккуратно очищаю от кожицы, она хорошо отходит. Сок из перца сливаю в чашку. Перец режу на кусочки.
Делаю маринад.
К соку перца добавляю соль, чёрный молотый перец, чеснок, петрушку, масло авокадо, можно оливковое или ароматное подсолнечное, сок лимона (можно яблочный или обычный 9 % уксус), всё хорошо перемешиваю.
Убираю на ночь в холодильник, периодически аккуратно перемешиваю. Когда настоится вкуснее. Это реально ооочень вкусно, попробуйте приготовить, не пожалеете. 😊😊😊 Заходите в мои подборки с рецептами и заготовками, там много вкусного и интересного, в том числе с подсчётом КБЖУ.