Я, как и многие кулинарные блогеры провожу много времени в поисках интересных идей, новых вкусов и придумыванию рецептов разных блюд. Что-то получается довольно вкусно и почти сразу же попадает на страницы этого блога, а что-то летит мимо него (да-да, бывают не самые удачные блюда: то есть невозможно, то сгорит или другие приключения).
Но есть та категория блюд, которые также пройдут мимо блога, но не из-за неудачных экспериментов или случайностей на кухне, а потому что они на столько простые, что надо потрудиться, чтобы написать для них рецепт. Но и в то же время эти блюда любят очень многие и с уверенности утверждают, что это самая вкусная еда в мире!
Я собрала небольшой ТОП таких блюд. Они не идут по какому-то рейтингу от менее или более любимого, просто то, что готовлю дома сама или вызывают приятные воспоминания из детства.
Вареный картофель с селедкой
Мне кажется, что само сочетание этих слов заряжено ароматом и вызывает слюноотделение. Именно отварной картофель только-только из кастрюли и селедка в масле. Сверху на селедке обязательно должен быть лук, который немного пропитается ароматным маслом. Вишенкой на торте к этому блюду может быть кусочек черного хлеба.
Жареный картофель со шкварками
Да, чтобы шкварочек-то побольше! Есть много вариаций этого блюда, но я говорю именно о классике, где кроме сковороды нужны, непосредственно картофель, лук, масло и соль! А если еще в прикуску с соленым огурчиком? А если картошечка молодая и со своего участка? Мне кажется, что никакие гратены не сравнятся с этим простым и вкусным блюдом!
Тесто от пельменей
Записала это сюда, так как обожала их в детстве. Когда мама лепила пельмени, я всегда просила оставить ее несколько "кружков" теста без мяса и отварить их после с самими пельменями. В нашей семье мы это называли "тряпочками". Они были даже вкуснее самих пельменей.
Макароны с "допниками"
Классика жанра - макароны с сосисками. Но и макароны с сыром или яйцом также были всегда вкусны. Обязательное условие - положить в них кусочек сливочного масла.
Хлеб с маслом и вареньем
Я любила с вареньем из черной смородины. А еще одна разновидность: хлеб с маслом и сахаром. Такая, простая версия московской плюшки. Еще вкусно, если на хлеб положить сметану погуще (и желательно домашнюю) и также посыпать ее сахаром.
Огурец с солью
Свежий огурчик с грядки разрезать пополам, немного посолить и потереть друг об друга. Хотя и без грядки тоже подойдет. Главное условие - потереть половинки с солью.
И пожалуй, напоследок будет не совсем еда, а скорее привычки:
Кусать батон пока идешь домой
А если он еще и теплый, так батон может и не дойти до дома вовсе, поэтому лучше брать сразу два.
Макать печенье в чай
Думаю, что многие пьют чай именно так. Вкусно же!
Вот все это настолько вкусно, что никакие пиццы-суши-бургеры и рядом не сравнятся! Но и настолько просто, что такие блюда и не опубликуешь в блоге, но порассуждать тоже можно!
А какое блюдо у вас самое любимое?