Здравствуйте, меня зовут XXL. И сегодня мы рассмотрим и оценим фильм «Синий Жук». Возможны спойлеры. я предупредил.
Синий Жук
Недавно 18 августа в мировой прокат вышел фильм «Синий Жук». И сегодня я расскажу вам, почему это самый худший фильм про супер героя за последние годы.
О чем фильм
Фильм рассказывает о выходце из эмигрантской латино-американской семьи Хайме Рейесе, который недавно окончил колледж и возвращается к себе домой в Техас. Дома он узнает, что его отца уволили, что у его семьи долги и что они могут потерять дом. Естественно он решает помочь своей семье и со своим дипломом об образовании устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Его берет к себе на работу Виктория Корд, которая является управляющей тех корпорации Kord industries. Через некоторое время в руки парня попадает инопланетный артефакт Скарабей. Герой привозит Скарабея домой, и там артефакт вживается в Рейеса и начинает защищать его от любых угроз. Хайме это не нравится, и он хочет избавиться от Скарабея. Но для начала ему надо спасти себя и свою семью от корпорации, которая хочет вернуть свой артефакт.
С первых секунд фильма можно понять, что кроме самого персонажа зритель не уведет ничего нового. В остальном его ждет стандартная история про становления очередного супергероя. И, по сути, элементы сюжета мы уже не раз видели. Сразу вспоминается Человек-Паук и дело не только в насекомых. Дело в том, что в фильме присутствуют основные черты Человека-Паука: семейные ценности, большая ответственность и недопонимание своей суперсилы. Короче говоря, Хайме Рейес идет по пути Питера Паркера. При этом попросту нагло его, копируя его путь.
Но не только это главная проблема фильма. Основная проблема фильма в том, что он никому не нужен, скажу даже, больше в нем есть главный герой, который тоже никому не нужен и не интересен. Я веду к тому, что перед нами скучная версия Питера Паркера, которая лишена даже какого-либо задора. Да, поначалу нам показывают ярких персонажей членов семьи, но чем дальше идет фильм, тем больше они тебе не интересны и скучны, поскольку клишированы напрочь.
Короче говоря, перед нами очередная скучная супергеройка, которая сразу теряет свою индивидуальность. Да, нам вроде бы показывают нового супергероя, но проблема в том, что ты все это уже видел и глобально чего-то нового, и свежего в фильме нету.
К тому же здесь банальный и скучный экшн, который уже по полной избит вдоль и поперек в других лентах. Авторы пытаются масштабировать опасности для героя, но, к сожалению, сам персонаж локален и все его опасности затрагивают только его самого, так что как такового масштаба угрозы здесь не наблюдается.
Социальная Драма
Помимо Супергеройки в фильме еще наблюдается стандартная по сегодняшним меркам социальная драма: экономическое неравенство, сложность адаптации эмигрантов и т.д. Фильм берет понятные темы для любого человека и доходчиво о них рассказывает. Но, к сожалению, как только герою приходиться надевать костюм, все эти темы не то что отходят на второй план, они обрываются на полуслове. И потому становится сложно сопереживать герою из-за недосказанности.
К тому, не смотря на всю серьёзность заявленных тем, сам фильм не пытается быть серьезным. Из-за этого все проблемы героя воспринимаются поверхностно. Причем настолько, что перед нами даже не подростковая, а скорее детская драма.
Предсказуемость и пресность ленты
И вот мы подошли к главной проблеме ленты, а именно к её предсказуемости и пресности фильма. И вот знаете насколько, Супергеройка в фильме предсказуема, вот настолько в нем и пресна социальная драма. Причем все настолько и пресно в ленте сделано, что даже романтическая линия в фильме представлена лениво просто и клишировано. Например, в ленте используется избитый прием под названием: «Закон подлости». По типу, герой хочет поцеловать свою возлюбленную, но ему тут же мешают. Да это мелочь, но, к сожалению, именно на такие мелочи и тратит свое время сам фильм. Причем настолько, что у него не хватает времени на главного героя. И потому он остается до конца всего фильма не раскрытым, предсказуемым, скучным и неинтересным. Да, собственно как и сам фильм.
Итог
«Синий Жук» - это стандартный супергеройский ориджин про героя, который никому не нужен. И знаете – это грустно, поскольку герой вполне мог бы пригодиться новой версии DC вселенной в следующих фильмах. Но, к сожалению, после провальных сборов 25,4 млн. долларов. Мировые же сборы составили 43 млн. долларов. Так вот после таких провальных сборов идею о трилогии про данного супергероя быстро забудут и отправят в утиль.
Я ставлю оценку фильму «Синий Жук» 5/10. За то, что это фильм про самого ненужного супергероя.
Ну, вот мы и рассмотрели фильм «Синий Жук», я же с вами прощаюсь. Желаю посмотреть и составить свое мнение. До свидания, мои дорогие подписчики. До новых встреч.