Лендинг (он же посадочная страница, он же одностраничник) сам по себе не конкурент сайтам в органической выдаче, это правда. У него и возраст не тот, что у солидных ресурсов, и запросов на нем много не отработаешь.
Но это и не нужно: как правило, услуга создания лендинга идет вместе с рекламой и, значит, сюда приходят теплые и горячие лиды.
Это не значит, что любой посетитель лендинга так заинтересован в товаре/услуге, что точно никуда уже не денется, и можно курить бамбук. Наша задача – не испортить работу специалиста по рекламе и довести лида до конверсии.
1) На одностраничнике мы сосредотачиваемся на одном товаре или одной услуге, реже – на линейке товаров или услуг. Это облегчает работу: не придется утрамбовывать в пятьсот символов плюсы всей продукции какой-нибудь СтройПромМашАвтоматизации.
2) С аудиторией – ровно то же самое. Вообще-то, писать «для всех» – это всегда плохая мысль, но на лендинге еще проще: здесь аудитория, как правило, совсем узкая.
Если на главной странице сайта зоотоваров вам надо привлечь внимание и любителей птичек, и владельцев английских догов, то на одностраничник к вам придут строго за индивидуальным пошивом одежды на померанских шпицев. Возможно, даже только мальчиков.
3) С лендингом проще преодолеть страх белого листа – у него есть более или менее устоявшаяся структура, и вы можете начать с любого блока, который видите яснее всего. Потом, конечно, он обрастет другими, и вы его еще сто раз с удовольствием перепишете… и тут главное – вовремя остановиться.