Арбузную массу можно распределить по стерилизованным банкам и хранить до зимы.
Многие люди обожают арбузы, но вынуждены наслаждаться ими только пару месяцев в году. Почти никто и не догадывается, что «вкус лета» можно растянуть и на подольше. Достаточно проявить немного креативности и придумать, как и в каком виде можно запастись арбузами на зиму.
Отличный вариант — приготовить желейный джем из арбуза. Автор канала «Едим Дома с Юлией Высоцкой» на портале «Дзен» поделился рецептом арбузного джема, который можно быстро приготовить, разложить по стерилизованным баночкам и еще долго наслаждаться «вкусом лета».
Для этого вам понадобится:
- 1 килограмм мякоти арбуза
- 500 граммов сахара
- 50 граммов желфикса
- 2 столовые ложки сока лимона
Желфикс — это специальное желирующее средство на основе природных компонентов, которое помогает хозяйкам быстро загустить и приготовить желе или джем. Вместо него можно использовать схожий продукт, в составе которого есть желатин и он поможет загустить нашу заготовку.
- Первым делом, вам нужно срезать мякоть арбуза с корок, достать семечки и нарезать на небольшие произвольные кусочки.
- Далее соедините 4 столовые ложки сахара и желфикс, перемешайте, а затем отправляйте в глубокую кастрюлю вместе с кусочками арбуза.
- Доведите массу до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. А затем превратите ее в однородное пюре с помощью погружного блендера.
- После вам необходимо снова дождаться, когда масса закипит, добавить оставшийся сахарный песок, тщательно перемешать и варить еще в течение трех минут. В конце следует добавить сок лимона.
- Далее разлейте готовый горячий джем по банкам и плотно закройте прокипяченным крышками. После остывания джем из арбуза загустеет.
Кулинары в шоке: вы никогда не догадаетесь, какую сладость можно сделать из обычного арбуза