Найти тему
НАША КУХНЯ

Шоколадное эскимо 🍫🍦

Шоколадный бисквит:

•Яйца 4 шт

•Кефир 2,5% 145 гр

•Мука рисовая 75 гр

•Мука кукурузная 75 гр

•Какао 20 гр

•Подслатитель

•Сода 1 ч.л.

•Соль щепотка

Крем:

•Творог мягкий 5% 120 гр

•Творожный сыр 50 гр

•Подсластитель

Глазурь:

•Шоколад б/с 100 гр

•Какао масло 10-15 гр⠀

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки взбить с остальными ингредиентами. Аккуратно соединить обе массы. Выпекаем при 170 гр духовке около 50-60 минут. Первые 30 минут дверцу духовки не открывать. Готовность проверяем шпажкой (она должна быть сухой)

2. После выпекания даем бисквиту остыть минут 5, после этого перекладываем его в дежу миксера. Добавляем крем из творога и сыра. Перемешать все до однородности.

3. Берем форму для эскимо (или можно сделать шарики/ картошку), полученное тесто делим на ровные части.

4. Убираем на несколько часов в морозилку. Чем лучше они заморозятся, тем проще их будет покрывать глазурью

5. Для глазури: шоколад и какао масло импульсами по 15 секунд топим в микроволновке