Шоколадный бисквит:
•Яйца 4 шт
•Кефир 2,5% 145 гр
•Мука рисовая 75 гр
•Мука кукурузная 75 гр
•Какао 20 гр
•Подслатитель
•Сода 1 ч.л.
•Соль щепотка
Крем:
•Творог мягкий 5% 120 гр
•Творожный сыр 50 гр
•Подсластитель
Глазурь:
•Шоколад б/с 100 гр
•Какао масло 10-15 гр⠀
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки взбить с остальными ингредиентами. Аккуратно соединить обе массы. Выпекаем при 170 гр духовке около 50-60 минут. Первые 30 минут дверцу духовки не открывать. Готовность проверяем шпажкой (она должна быть сухой)
2. После выпекания даем бисквиту остыть минут 5, после этого перекладываем его в дежу миксера. Добавляем крем из творога и сыра. Перемешать все до однородности.
3. Берем форму для эскимо (или можно сделать шарики/ картошку), полученное тесто делим на ровные части.
4. Убираем на несколько часов в морозилку. Чем лучше они заморозятся, тем проще их будет покрывать глазурью
5. Для глазури: шоколад и какао масло импульсами по 15 секунд топим в микроволновке