В нашей семье все обожают эти сырные лодочки. Предлагаем вам приготовить их тоже! Рецепт простой и вкусный.
Ингредиенты для теста (на 9 штук):
- 300-350 г муки
- 175 мл молока
- 50 мл растительног масла
- 15 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
- 100 г плавленного сыра
- 100 г тертого сыра моцарелла
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки или укропа
Приготовление начинки:
1. В миске смешайте все ингредиенты для начинки - плавленный сыр, тертый сыр моцарелла, майонез, чеснок и зелень.
Начинка готова!
Приготовление лодочек:
1. Подогрейте молоко и добавьте дрожжи и сахар. Просейте 100 граммов муки и перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто настоится.
2. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло, подошедшую опару и оставшуюся просеянную муку. Замешайте тесто до получения мягкой консистенции. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто удвоилось в объеме.
3. Когда тесто подойдет, разделите его на 9 равных частей. Сформируйте каждую часть в виде округлого шарика, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
4. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте немного муки на стол. Раскатайте тесто и формируйте лодочки. Каждый кусочек теста нужно раскатать в овал размером примерно 10 на 15 см. Сделайте надрезы шириной 1,5 см по бокам. Поднимите левый край и наложите его на правый, а правый край на левый. Стороны с надрезами должны совпадать.
5. Переложите лодочки на противень, предварительно покрытый пергаментом.
6. Разместите начинку в центре лодочек.
7. Покрываем лодочки полотенцем и оставляем настаиваться 15-20 минут.
8. Смазываем края теста взбитым желтком.
9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов около 20 минут, пока лодочки не приобретут золотистый цвет. (Время может отличаться в зависимости от характеристик вашей духовки, поэтому рекомендуем следить за процессом приготовления в первый раз)
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! 🧀