Всем привет! Сегодня за десять минут приготовим ужин. Будет вкусно)
** Что нужно -
* лапша рисовая - половина упаковки, около 150 - 180 гр
* лук репчатый - 1 шт
* мука - 1 ст ложка
* масло растительное- 1 ст ложка
* вода - 70 мл
* сливки 10 % жирности - 180 мл
* каперсы - 1 ст ложка
* тунец кусочки в масле - половина стандартной баночки, или чуть больше, по вкусу
* зелёный лук - небольшой пучок.
** Что делать -
* ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы закипала, сразу добавляем соль.
* пока вода закипает, чистим и мелко нарезаем луковицу
* пассеруем лук на растительном масле.
* как только лук спассеровался, добавляем муку, перемешиваем и пассеруем вместе около минуты
* тем временем вода закипела, варим рисовую лапшу ( она варится 4 - 6 минут)
* в сковороду, где пассеруется мука, добавляем воду, тщательно перемешиваем и готовим пол минуты буквально
* вводим в соус сливки, перемешиваем, убавляем нагрев и добавляем соль, черный перец, мускатный орех
* откладываем лапшу на дуршлаг
* в соус добавляем каперсы, тунец ( без масла) и зелёный лук
* в кастрюлю с лапшой добавляем соус, перемешиваем и подаём.
Я специально засекла время - 10 минут. Ну, от силы 12 минут, если не спешить)
Паста получается вкусная, нежная, сливочная. Очень рекомендую!