Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Паста с тунцом на ужин, за 10 минут.

Всем привет! Сегодня за десять минут приготовим ужин. Будет вкусно)

** Что нужно -

* лапша рисовая - половина упаковки, около 150 - 180 гр

* лук репчатый - 1 шт

* мука - 1 ст ложка

* масло растительное- 1 ст ложка

* вода - 70 мл

* сливки 10 % жирности - 180 мл

* каперсы - 1 ст ложка

* тунец кусочки в масле - половина стандартной баночки, или чуть больше, по вкусу

* зелёный лук - небольшой пучок.

-2

** Что делать -

* ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы закипала, сразу добавляем соль.

* пока вода закипает, чистим и мелко нарезаем луковицу

* пассеруем лук на растительном масле.

* как только лук спассеровался, добавляем муку, перемешиваем и пассеруем вместе около минуты

* тем временем вода закипела, варим рисовую лапшу ( она варится 4 - 6 минут)

* в сковороду, где пассеруется мука, добавляем воду, тщательно перемешиваем и готовим пол минуты буквально

* вводим в соус сливки, перемешиваем, убавляем нагрев и добавляем соль, черный перец, мускатный орех

* откладываем лапшу на дуршлаг

* в соус добавляем каперсы, тунец ( без масла) и зелёный лук

* в кастрюлю с лапшой добавляем соус, перемешиваем и подаём.

-3

Я специально засекла время - 10 минут. Ну, от силы 12 минут, если не спешить)

Паста получается вкусная, нежная, сливочная. Очень рекомендую!