Все чаще мы слышим и видим отчёты, что российских вин выпускается больше и больше, и на винных полках их доля порой переваливает за 50%. Но среди все этой констатации стахановских успехов, порой забывают про разнообразие методов производства. А это очень интересный момент. Вот к примеру Фанагория выпустила игристые по методу Мускатов из Асти. Давайте разберёмся, чем обычное ASTI отличается от Moscato d'Asti. Что у них общего - игристые вина из Мускатных сортов, произведенные в винодельческой зоне Асти, что в Итальянском Пьемонте. Оба варианта вин сладкие. Ну а отличие у них в технологии производства. Если привычное всем сладкое Асти делают методом Мартинотти со вторичным брожением в акратофоре. То Мускат д'Асти вторичного брожения не проходит. И сахар в нем остаётся природный, так как брожение останавливают холодом, когда он, сахар, достигает необходимых показателей. Такое вино по Итальянской терминологии называется Жемчужным или Фризанте. То есть менее газированное, нежели стандартно
Игристое вино Brule Совиньон Блан от Фанагории. Я бы поставил его на полки К&Б.
23 августа 202323 авг 2023
2577
2 мин