Найти тему

Рецепт шашлыка на маринаде с живыми полезными бактериями из ЗОЭ

Оглавление

Выезд на природу, шашлыки… и известная тяжесть в животе.

А мясо считается тяжелой пищей для переваривания и усвоения.

Может ли оно стать легкоусвояемым? Да! Если оно приготовлено на пробиотическом маринаде с полезными бактериями и их ферментами.

Маринад помогает

  • размягчить мясные волокна (подобно тому как механически делаем отбивные),
  • повысить усвояемость тяжелой пищи
  • разнообразить вкусовые и ароматические свойства.

Широко известны маринады с использованием полезных бактерий и их ферментов - маринады в кефире во всем разнообразии.

Продукты ферментации имеют более яркий вкус и текстуру, легче усваиваются и в целом благотворно влияют на микрофлору кишечника и здоровье человека.

Классическая ферментация подразумевает частичную переработку усилиями полезных микроорганизмов. Эти организмы попадают из окружающей среды или вносятся как закваска — стартовая культура.

На дикой культуре — попавшей из воздуха — получается практически вся квашенная капуста (а иногда и не получается, к тому же вкусовые и функциональные свойства разняться от партии к партии).

Для гарантированного результата используют стартеры-закваски с бОльшим количеством определенных культур: в продукте появляется преимущество у конкретных микроорганизмов, результат получается более стабильным с точки зрения микробиологического состава и вкусовых качеств.

Но, сегодня мы хотим поделиться уникальным и простым рецептом полезного пробиотического маринада мяса для шашлыков с концентратом закваской полезных бактерий ЗОЭ.

-2

МЯСО С ЗОЭ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫМ И ЛЕГКОУСВОЯЕМЫМ, НО И ОЧЕНЬ СОЧНЫМ!



Как работает маринад с ЗОЭ:

У бактерий нет неусвояемых соединений – ферменты из концентрата размягчают волокна мяса, напитывают, «переваривают» делая более мягким и легкоусвояемым.

Жизнедеятельность полезных бактерий продолжается.

Вредные микроорганизмы гибнут благодаря бактерицидам, фунгицидам. Срок хранения мяса в маринаде увеличивается (как в биоконсерванте).

Органические полезные кислоты (включая ароматические) из ЗОЭ питают мясо, повышая пользу и функциональные свойства.

Микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности расщепляют и выводят токсины из мяса.

Пожаренное мясо на пробиотическом маринаде с концентратами полезных бактерий.
Пожаренное мясо на пробиотическом маринаде с концентратами полезных бактерий.

РЕЦЕПТ вкусного полезного пробиотичекого маринада

Маринад готовим в количестве под мясо, чтобы полностью покрывал нарезанные кусочки.

Многое зависит от ёмкости и нарезки кусков. Например, 1 литр маринада на 3,5 кг мяса, и около 5 литров общего объема.

Ингредиенты

  • Вода
  • Лук
  • Чесночина
  • Травы и специи (перец, зелень...)
  • Соль розовая гималайская
  • Пробиотический концентрат ЗОЭ

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем ароматную отдушку (опционально по вкусу)
  2. Заливаем кипятком и ждем пока зелень настоится в растворе (5 минут)
  3. Перец черный молотый
  4. Зелень (петрушку, укропчик)
  5. Травы (по вкусу)
  6. Растворяем в горячей воде соль, чтобы по вкусу была чуть более соленая водичка, чем приятный по соли для нас бульон.
  7. Рекомендуем использовать морскую или розовую гималайскую соль. Иные микроэлементы в составе помогут лучше работать ферментам.
  8. Разбавляем холодной водой до приемлемой температуры.
  9. Добавляем лук и половинку головки давленного чеснока.Лук нарезаем мелко, необходимо обогатить маринад соком лука.
  10. Добавляем главный секретпробиотический концентрат ЗОЭ – 2 ложки на 3 литра готового объема, пропорции как и в рецепте заквашивания овощей с ЗОЭ.
  11. Если делаете Express вариант и нужно быстро замариновать, за 4 часа, то ЗОЭ надо добавить больше.
  12. Если надолго хотите законсервировать, то можно сэкономить ценный пробиотический концентрат ЗОЭ.
  13. Чем больше добавите, тем быстрее отработает. В нашем случае – без спешки, оставляем ночь и еще пол дня, чтобы жарить мясо уже к вечеру.
  14. Если хочется иметь лук на решетке, отдельно порежьте его, и положите поверх мяса.
  15. Нарезаем мясо: свинина, шея. Можно и говядину, но не перемешивайте в одной емкости говядину и свинину – вкусы смешаются.
  16. Режем, учитывая как и где мясо будет готовиться:
  17. на решетке – режем кусками плоскими поперек волокон,
  18. для шампуров - нарезаем кубиками.
  19. Волокна должны торчать по торцам – так лучше пропитается в маринаде.
  20. Помещаем мясо в маринад, перемешиваем.
  21. Ставим тарелку и гнёт – надо Мясо отжать, чтобы сок с маринадом впитались обратно, как в губку. Ставим на 40 минут – 1 час.
  22. Снимаем гнёт и перемешиваем, убираем «спресованные» области.
  23. Убеждаемся, что мясо покрыто маринадом, кидаем лук крупными кольцами наверх (если любите), и в холодное тёмное место, на время от 3 часов и более.
Повторяемся, если нужно быстро замариновать, то ЗОЭ можно добавить больше. Если надолго хотите законсервировать, то можно сэкономить ЗОЭ. Чем больше добавите ЗОЭ, тем быстрее отработает.

В РЕЗУЛЬТАТЕ:

  • Мясо становится заметно светлее.
  • Волокна визуально раскрываются.
  • Сочность мясных кусков непередаваема (!)
  • Мягкость даже жировых прослоек, которые обычно «не жуются», тает на губах.

Вот уж, по истине – и вкусно, и полезно!

Преимущества маринада с ЗОЭ:

  • Убивает патогенные вредные микроорганизмы
  • Размягчает волокна, мясо становится мягким и сочным
  • Увеличивает срок хранения — маринад с ЗОЭ работает как биоконсервант
  • Обогащает полезными бактерицидами, которые сохраняются даже при температурной обработке при самом приготовлении
  • Универсальный простой рецепт не только для шашлыков (аналогичным образом можно мариновать не только мясо но и овощи: баклажаны, кабачки и т.д.).

Польза для здоровья при ферментации привычной пищи ЗОЭ

Обратим внимание на то, что концентраты закваски ЗОЭ – это продукты для здорового питания, которые проявляют себя именно в еде.

Это не лекарства и не БАД. Не обязательно готовить именно ферментированные продукты по классическим рецептурам которые требуют время ожидания ферментации.

-4

Можно просто добавить в привычную пищу порцию (1 чайная ложечка) ЗОЭ, перемешать и есть сразу. Добавляя ЗОЭ в привычную пищу мы сразу (без ожидания) получаем пользу ферментированной заквашенной пищи из привычных блюд. Пока такая пища будет в ЖКТ она «доферментируется».

Еда с ЗОЭ – оздоравливающая, можно сказать это «ферментация 2.0».

Полезные микроорганизмы и их пищеварительные ферменты в составе пищи из ЗОЭ начинают переваривать наш завтрак, обед и ужин сразу после добавления в них всего 1 чайной ложки концентрата.

Именно такое питание со свойствами правильно ферментированной пищи БЕЗ длительного ожидания завершения сквашивания оказывает комплексный оздоравливающий эффект на организм:

  • помогает улучшить дружественную микробиоту,
  • угнетает патогенную вредную микрофлору
  • поддерживает все функции ЖКТ на всём его протяжении от ротовой полости до толстого кишечника.

Пища с ЗОЭ имеет

  • большую питательную ценность, легче усваивается
  • более полно переваривается и обладает противовоспалительным эффектом.

И это не квас, йогурты, кисели, квашенные капусты или простокваши, с ЗОЭ любая (ЛЮБАЯ!) пища:

  • супы,
  • каши,
  • гарниры,
  • смузи,
  • маринады,
  • салаты,
  • напитки
  • и любые другие привычные вам блюда

становятся оздоравливающими!

Концентраты ЗОЭ переводят привычную еду в пробиотическую, обогащая всеми полезными свойствами ферментированных продуктов сразу после добавления одной ложечки концентрата в пищу.

Повышается усвояемость благодаря бактериальным ферментам -> пища обогащается полезными веществами -> происходит правильное и полное усвоение привычной еды.

При этом пробиотическая еда помогает микробиоте и работе всего желудочно-кишечного тракта.

Именно такое питание со свойствами правильно ферментированной пищи БЕЗ длительного ожидания завершения сквашивания оказывает комплексный оздоравливающий эффект на организм, и позволяет быть полноценным правильным питанием на каждый день.

Использование ЗОЭ в кулинарии

Обратите внимание и на другие рецепты с концентратами ЗОЭ!

Вы можете познакомиться с ними на нашем сайте — ЗОЭ.рф или в социальных сетях: заправки для салата, биомаринада, концентрата напитка, ингредиента смузи, коктейля, биоконсерванта, стартера для сквашивания и ферментации, закваски для теста.

Это расширяет спектр применения и ассортимент доступных полезных блюд!

Питайтесь с ЗОЭ и будьте здоровы!

Заказать пробиотические концентраты ЗОЭ по доступной цене Вы можете на официальном сайте проБИОдукты, у наших партнеров и на ОЗОН.