Найти тему

Психологический аспект при занятиях магией

Развитие мага происходит постепенно.

Не возможно стать магом "за одну ночь". И в большой степени, а именно процентов на 40 (!) все зависит от внутренней перестройки сознания. Происходить это должно плавно и планомерно. Не один учитель не скажет: "Так, с сегодняшнего дня вы - маги".Или: "Вы уже должны уметь это и это". Много времени уделяется психологической перестройке, так как психика может не выдержать напряжения. Для адепта важно плавно перейти в новое состояние восприятия мира, учитывая новые вводные, и новые открывшиеся параметры. Поэтому магия - занятие не быстрое. Оно требует времени, сил и уединения, сколько бы не говорили, что тренироваться можно где угодно и когда угодно. С одной стороны-да. Всегда можно найти, на что обратить внимание с точки зрения магии. С другой - перенастройка сознания, это размышления, самоанализ, самонаблюдение. И не возможно этим заниматься, когда тебя все-время кто - то дергает. Магия - это путь, для прохождения которого есть определенные условия и требования.

Очень важно видеть, что излучает сам учитель, какую эмоцию выдает при обучении. Дает ли он чувство спокойствия, уверенности, или создает неврозность, выдает агрессию (равно страх). Состояние учителя сильно влияет на состояние учеников, как и то, что и как говорит им учитель. Важно понимать, что не фиксированный ученик подобен воздушному шарику, куда подуешь, туда и полетит. И важно это контролировать.

Страх губителен для мага. Но страх, это не владение информацией или отсутствие информации. Поэтому, чем больше адепт узнает и познает, тем более уверенно себя чувствует соприкасаясь с тонким планом и потусторонним миром. Важно постоянно познавать новое.

В своем становлении, адепт должен общаться с учителем, задавать ему вопросы. Обычно это происходит на приемах, так как времени у магов крайне мало и день расписан поминутно. Поэтому, лучше накапливать вопросы и потом получать ответы сразу на все подготовленные вопросы, что бы потом иметь возможность осмыслить и структурировать полученную информацию.

Итак, от чего зависит психологический комфорт ученика-адепта?

1. Выбор учителя и доверие.

Учителю необходимо доверять. (Не слепо, конечно же следует фильтровать получаемую информацию, но если вы задаете вопросы, будьте готовы принять ответ).

Если вы не не чувствуете доверия, если есть некий внутренний дискомфорт, лучше искать дальше.

2. Отсутствие постановки завышенных целей. ("Я обязан,во что бы то ни стало,добиться этого и этого") Фанатичные цели = отсутствие движения вперед. Потому что головой вы уже на финише.

3. Понимание, что учитель лишь направляет вас, а идете вперед вы сами. Для учителя, все ученики равны до той поры, пока кто-то его сильно не заинтересует, что бывает крайне редко. Поэтому не пытайтесь "висеть на учителе", перенаправляя на него всю ответственность за достижение результатов.

4. Интерес к процессу обучения. Когда есть интерес, все получается само собой-находится время и место для практик. На важное и интересное всегда находится время и силы. А это иногда приводит к неплохим реальным результатам.