Честный отзыв на ресторан, который славится своим видом на Владивосток, бухту Золотой рог и другие достопримечательности города.
Любопытство сыграло свою роль не смотря на оценки в разных источниках. Больших ожиданий не было, поэтому я была готова к любому разочарованию кроме вида из окна.
Находится ресторан в жилом доме. На самый верхний этаж поднимаешься пешком еще 2 этажа после лифта.
Зашли и сразу нас как-то не впечатлил интерьер. Возникло ощущение, что пришли в заведение, которое сохранило стиль 2000-х.
Сели за стол, а меню нам подать забыли. Выглядывали официанта и наконец-то дождались меню. Многие позиции отсутствовали, но порадовало, что мы все же смогли что-то выбрать из морепродуктов, а именно замеченные гребешки.
Девочки решили просто съесть карбонару, а я заказала самый любимый суп - Том Ям.
О еде подробно расскажу позже, а сейчас пойдем по хронологии событий.
🏙️ Мы пришли в заведение в позднее время с надеждой увидеть Владивосток как на ладони, но ни тут то было. Единственное, что мы увидели- это густой туман. Вот это печаль!
Но спустя минут 15 фотографирований с видом на серые панорамные окна, туман рассеялся и нам открылся вид на город с его яркими огнями и красивым видом на Золотой мост. Именно это и стало плюсом в нашем визите в ресторан.
На этом, пожалуй, плюсы заведения ВСЁ😅
Пройдемся по важным составляющим:
🚗Парковка
Мы приехали на такси и вскарабкивались до дома по достаточно крутым подъемам. Места на парковке было в вечерне время достаточно, но и заведение было достаточно пустым для выходного дня.
🤵🏼Сервис
На 1 этаже нас встретил юноша и проводил до верхнего этажа. На входе в ресторан нас встретили и проводили до столика. А потом все пошло как попало:
- меню подать забыли
- официант плохо знал меню, хотя очень старался и мы ему даже оставили чаевые за старания.
- было сложно разглядеть официанта в зале
- дискомфорт создавался еще и по причине того, что по залу ходили беспечно какие-то другие сотрудники, которые то убирались, то свет настраивали. Вроде как ничего страшного, но почему-то это создавало чувство, что все только и ждут, когда мы уйдем.
🍽️Сервировка
В сервировке использована весьма хорошая посуда, имеются даже кольца для салфеток. Скатерти, как мне кажется, только портят общий вид и старят заведение, зато текстиль дорожек смотрится уместно и хорошего качества.
Подача блюд обычная, зато порадовали орнаменты на посуде, что лично я люблю.
🪄Атмосфера
Безусловно многое зависит от интерьера, но иногда можно грамотно поработать со светом и звуком, тогда ощущения будут абсолютно другими. Когда мы зашли, было достаточно темно. Показалось, что заведение вообще закрыто, но в дальнем зале все оказалось приятнее. Но потом сотрудники начали регулировать диммерами свет, который то «лупил в глаза», то моргал, а музыка то и дело зависала.
💰🥗Соотношение цены и вкуса блюд
Блюда приготовили достаточно быстро. Гребешки были вкусными, но мы не испытали чувства эйфории, как это бывает в хороших ресторанах, а особенно во Владивостоке.
Паста оказалась не впечатляющая. Такую я дома сама могу приготовить, а порой даже вкуснее. В ресторан все же идешь за гастрономическим наслаждением.
Том Ям это вообще полнейшее разочарование! За 870₽ ждешь как минимум хорошего наполнения, ну и конечно же вкуса. У меня в блюде оказалась креветка (и та не до конца очищенная от панциря), кальмар и грибы. И это все? Простите, даже бульона оказалось как-то маловато. А где же мидии, гребешок? Хоть бульон был приличный. С таким наполнение том ям не должен стоит дороже 450₽.
Точно могу сказать, что соотношение цены и качества абсолютно не оправдано.
Радует, что остались фото на память, но если честно, хотелось побыстрее уйти из этого ресторана.
Советы на последок:
- Если уж хотите посетить заведение ради фото с красивым видом, выбирайте день без тумана.
- Все же думаю, дневные фото с видом на город там выходят поудачнее.