Найти в Дзене
Заметки туриста.

Фруктовое мороженное из арбуза за 20 минут. Вкусный и полезный сорбет в домашних условиях.

Оглавление

Мороженному, все возрасты покорны! Взрослые и дети, не редко покупают его в магазинах, особенно в жаркую погоду. Мы же решили сами приготовить домашний сорбет из арбуза, благо за окном август - сезон этой большой и сладкой ягоды!

Видели такие арбузы?
Видели такие арбузы?

Этот арбуз был куплен по пути из Ростова-на-Дону, как нам сказали, это местный, Ростовский сорт. Весит такой "малыш" около 20 ти кг!

Рецепт.

Нам понадобится:

Арбуз

Сгущенка

Сливки

Все гениальное просто, для начала разделываем арбуз.

При покупки, продавец сказал, что это тонкокожие арбузы, не соврал!
При покупки, продавец сказал, что это тонкокожие арбузы, не соврал!

Берем половинку от половинки и разрезаем на кусочки. При разделывании арбуза, убираем все косточки, мороженное с косточками врятли вам по нраву)

Но пару косточек все равно попалось)
Но пару косточек все равно попалось)

Далее добавляем банку сгущенки и баночку сливок ( лучше пожирнее).

За рекламу самоката и рогачева к сожалению никто не заплатит....жаль)
За рекламу самоката и рогачева к сожалению никто не заплатит....жаль)

После этого, берем миксер и превращаем нашу заготовку в жидкую кашу.

-5

Получается однородная масса, её и разливаем по емкости. У нас есть вот такие специальные формочки, но можно и в обычные кексовые формы или любой пластиковый лоток.

Формочки для кексов отлично подходят!
Формочки для кексов отлично подходят!

Ну вот практически всё! Осталось лишь отправить наш будущий сорбет в заморозку на 2-3 часа!

Дегустируем!

-7
-8

Мороженное\сорбет получается очень вкусное и сладкое. Структура его мягкая, арбузный вкус очень насыщен и в целом такое мороженное очень полезное и отлично подходит в качестве десерта или легкого перекуса!

Спасибо за внимание!