Мороженному, все возрасты покорны! Взрослые и дети, не редко покупают его в магазинах, особенно в жаркую погоду. Мы же решили сами приготовить домашний сорбет из арбуза, благо за окном август - сезон этой большой и сладкой ягоды!
Этот арбуз был куплен по пути из Ростова-на-Дону, как нам сказали, это местный, Ростовский сорт. Весит такой "малыш" около 20 ти кг!
Рецепт.
Нам понадобится:
Арбуз
Сгущенка
Сливки
Все гениальное просто, для начала разделываем арбуз.
Берем половинку от половинки и разрезаем на кусочки. При разделывании арбуза, убираем все косточки, мороженное с косточками врятли вам по нраву)
Далее добавляем банку сгущенки и баночку сливок ( лучше пожирнее).
После этого, берем миксер и превращаем нашу заготовку в жидкую кашу.
Получается однородная масса, её и разливаем по емкости. У нас есть вот такие специальные формочки, но можно и в обычные кексовые формы или любой пластиковый лоток.
Ну вот практически всё! Осталось лишь отправить наш будущий сорбет в заморозку на 2-3 часа!
Дегустируем!
Мороженное\сорбет получается очень вкусное и сладкое. Структура его мягкая, арбузный вкус очень насыщен и в целом такое мороженное очень полезное и отлично подходит в качестве десерта или легкого перекуса!
Спасибо за внимание!