Куриные крылышки, особенно приготовленные на огне, любимы многими гурманами. Мы предлагаем вам приготовить крылышки по такому способу в тандыре и тем самым окунуться в мир пряностей и вкусов узбекской кухни.
Потребуется (на 4-5 порций)
- куриные крылышки - 20 шт
- масло растительное - 50 мл
- лук репчатый - 100г
- зира - 10г
- кориандр - 20г
- молотый красный перец - 5г
- молотая паприка - 20г
- соль - 25г
Готовим
- Крылья промываем и выкладываем на салфетку, даем обсохнуть.
- Делаем маринад. Для этого перетираем специи в ступке с солью, нарезаем лук, смешиваем его со специями и активно мнем. Посыпаем крылышки этим маринадом, перемешиваем и заливаем разогретым до 50-60°С растительным маслом. Снова хорошо перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник или прохладное место на 1,5-2часа.
- Жарим на шампурах или на решетке 8-10 минут при температуре 250-270°С. Правильно приготовленные крылья имеют красивую хрустящую корочку, а внутри мягкие и нежные.
Подаем
К шашлыку из куриных крыльев просто необходимо подать чесночно-томатный соус.
Нюансы
Старайтесь выбрать крылышки пожирнее и помясистее, в противном случае они очень быстро обгорят в тонких местах.
*По материалам книги Х.Ганиева "Мясо на мангале, гриле, в тандыре и казане"