Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Канот кабоб. Шашлык из куриных крылышек. Рецепт для тандыра

Оглавление

Куриные крылышки, особенно приготовленные на огне, любимы многими гурманами. Мы предлагаем вам приготовить крылышки по такому способу в тандыре и тем самым окунуться в мир пряностей и вкусов узбекской кухни.

Мы предлагаем вам приготовить крылышки по такому способу в тандыре и тем самым окунуться в мир пряностей и вкусов узбекской кухни
Мы предлагаем вам приготовить крылышки по такому способу в тандыре и тем самым окунуться в мир пряностей и вкусов узбекской кухни

Потребуется (на 4-5 порций)

  • куриные крылышки - 20 шт
  • масло растительное - 50 мл
  • лук репчатый  - 100г
  • зира - 10г
  • кориандр - 20г
  • молотый красный перец - 5г
  • молотая паприка - 20г
  • соль - 25г

Готовим

  • Крылья промываем и выкладываем на салфетку, даем обсохнуть.
  • Делаем маринад. Для этого перетираем специи в ступке с солью, нарезаем лук, смешиваем его со специями и активно мнем. Посыпаем крылышки этим маринадом, перемешиваем и заливаем разогретым до 50-60°С растительным маслом. Снова хорошо перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник или прохладное место на 1,5-2часа.
  • Жарим на шампурах или на решетке 8-10 минут при температуре 250-270°С. Правильно приготовленные крылья имеют красивую хрустящую корочку, а внутри мягкие и нежные.
Жарим на шампурах или на решетке 8-10 минут при температуре 250-270°С. Правильно приготовленные крылья имеют красивую хрустящую корочку, а внутри мягкие и нежные.
Жарим на шампурах или на решетке 8-10 минут при температуре 250-270°С. Правильно приготовленные крылья имеют красивую хрустящую корочку, а внутри мягкие и нежные.

Подаем


К шашлыку из куриных крыльев просто необходимо подать чесночно-томатный соус.

Нюансы


Старайтесь выбрать крылышки пожирнее и помясистее, в противном случае они очень быстро обгорят в тонких местах.

*По материалам книги Х.Ганиева "Мясо на мангале, гриле, в тандыре и казане"

Еда
6,93 млн интересуются