Всем заглянувшим - доброго времени суток!!!
Мои дети очень любят острый маринованный перчик Халапеньо, покупают его в магазинах. Острый перец я выращиваю обычный, халапеньо нигде не нашла, поэтому решила закатать им несколько баночек на пробу своего острого перчика. Почитала в интернете, что нужно брать зелёный перец и по возможности убрать семена. Я так и сделал))
Нашла баночки от перца Халапеньо, вот такие
Перец вымыла, нарезала кусочками, очистила от семян, приготовила маринад, когда закипел загрузила в него перец
Затем прокипятила его в течении пяти минут, разложила по баночкам (стерилизованным), закатала и в "шубу" до остывания.
Вот такая получилась красота-острота
Делала по классическому рецепту, на 1 кг. перца - маринад: 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 200 мл. 9% уксуса.
Мариновала первый раз, зимой попробуем, расскажу съедобно или нет))
Всем хорошей погоды и продолжения лета!