Найти тему

Обучение магии людей четвертой касты

С самого начала обучения в школе, я стала практиковать. Я не писала статей, я каждодневно занималась практикой.

И в практиках я получала новый опыт. Практикуя одно, я получала опыт и в другом. Поэтому через пять лет я оказалась практиком, а не теоретиком, с кучей теорий обо всем. Истинные знания и понимание рождается в практике. Есть теоретическая физика, а есть прикладная. И многие вещи из практической магии сложно переводимы на текст. Надо просто брать и делать. Многое не описать.

Поэтому, процесс обучения магии, я вижу как минимальную теоретическую базу, как приложение к практикам и максимум практики.

В процессе обучения люди задают вопросы, и хотят глубоких подробностей. Люди очень любят подробности. Но это означает, что в процессе познания, левое полушарие работает сильнее чем правое. И в первую очередь информация обрабатывается с помощью логики, а под логику подводится практика. Магия так не работает! Именно практика дает пояснение в теории. Через абстрактное выявляется логика.Та теория, которую адепт способен понять для себя. И если все пытаться "разжевывать", то можно увести человека от практики в дебри терминов и собственных... заблуждений. Если теоретик будет говорить о магии, это так и будет происходить. Поэтому, маги-практики чаще, более "скупые" учителя. У них простые объяснения, и их не сильно много. Если взять лекции Магистра, то из 2-х часов, реальной информации минут на 15-20. Реже минут на 40. Остальное время - около магические рассказы, как настройка, и время на практику. Занятия Магистра расчитаны на тех, кто сможет понять. Он не усложняет. Главное понять суть. Остальное - практика. Так же есть те, кто наоборот, пытается объяснить каждую мелочь. Но это не работает. Потому что все, что дополняется мелочами в магии, является личным (!) уникальным опытом и объяснением себе и для себя. Другой, должен обрастать "мелочами" самостоятельно. Курс по общей магии, всех 3-х гильдий, содержит очень много информации, но он не бесконечен.

Много занятий Магистра расчитаны на новичков 2-3 касты, поэтому целое занятие можно входить в аркан по глифам, или, например, в стихию смерть, через настройку на кладбище. Тогда, когда маг просто сразу входит в 13 аркан и проходит в пространство стихии смерть. Если бы занятия были расчитаны на продвинутых адептов 4-й касты, то они были бы очень короткими. Звучало бы это так:

"Вошли в 15-ый аркан, настроились на серебряную нить, устранили повреждение "таким-то" способом". "Сдвинулись по земле, вошли в 12 аркан, активизировали союзника, поставили на него программу, отработали с партнером". И 4-ая каста находящаяся на занятиях именно так и начинает мыслить в процессе-алгоритмами.

Подача знаний с помощью алгоритмов, делает из фантазеров-адептов реальных специалистов, быстро соображающих что делать, и делающих. Но, сначала все приходится долго и упорно объяснять. И, к сожалению, люди отучившись и по 5-8 лет, с большим энтузиазмом интегрируют мандалы арканов на занятиях, так как не способны сразу войти в аркан и т.п.

Своей целью, в отделении "Путь Адепта", я ставлю задачу воспитать магов-практиков, специалистов по психокинетике, которые будут чере 3 года будут в состоянии решать множество простых прикладных задач, относящихся ко все трем гильдиям.