У нас такое варенье очень популярно, а приготовить его можно, казалось бы из несочетающихся продуктов. Итак состав:
Крыжовник - 1 кг.
Апельсин - 1 кг.
Сахар - 0,9-1, кг.
Вначале нужно подготовить все ингредиенты. Для этого ягоды промойте в достаточном количестве воды, а затем ножницами, удалите хвостики и плодоножки. Апельсины тоже нужно как следует вымыть, а затем разрезать на части. Убрать косточки, счищать кожуру с апельсинов не нужно.
Через мясорубку перекрутите апельсины (прямо вместе с кожурой) и крыжовник в кастрюлю. Добавьте сахара.
Сразу скажу, что варенье получается вкусное и необычное. Его можно не вать, но тогда долго храниться оно не будет. Но можно и сварить для этого поставьте кастрюлю на огонь. Как только варенье закипит, выключите плиту и дайте ему полностью остыть. Через 6-8 часов, когда содержимое кастрюли остынет, снова доведите варенье до кипения и варите 15 мин. Разлить по чистым банкам. Готово!