Найти тему

Острый маринованный перец

1,1K прочитали

Помню спрашивали, да и сейчас буду делать пока перец есть и знаю кто-нибудь да рецепт попросит.😎

Фото автора
Фото автора

Не ели острый маринованный перец?

Вот и я не ела, ну из-за рассказов как он вреден желудку, а здоровому желудку на перец всё равно, как и уксус, чеснок и что там ещё отправили во вредные продукты? Конечно если не есть его банками, а я могу, очень уж он вкусный получается.😎

А вот про полезные вещества содержащиеся в остром перце, предлагаю почитать, очень даже занимательно!

Помню спрашивали, да и сейчас буду делать пока перец есть и знаю кто-нибудь да рецепт попросит.😎  Не ели острый маринованный перец?-2

Но приступим к непосредственному рецепту, точнее нескольким.

Первый, это поесть "на сейчас"

Моем, режем или не режем, тут как вам удобнее.

Заливаем кипятком до остывания, сливаем через дуршлаг.

Складываем в ёмкость, добавляем сахар или мед, соль, уксус, можно немного добавить воды, но я впоследствии уксус использую по назначению.

Пару часов придется подождать, ну и начинаем пробовать, тут главное все не упробовать.

Фото автора
Фото автора

Способ второй для хранения.

Засыпаем наш подготовленный перец сахаром, вот сколько войдет, можно добавить щепотку соли и заливаем уксусом, каким? Да какой есть таким и заливаем, естественно не эссенцией!!!

Отправляем в погреб, подвал или в холодильник.

По желанию можно добавить чеснок, зелень, семена...

Фото автора
Фото автора

Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла❤️