Помню спрашивали, да и сейчас буду делать пока перец есть и знаю кто-нибудь да рецепт попросит.😎
Не ели острый маринованный перец?
Вот и я не ела, ну из-за рассказов как он вреден желудку, а здоровому желудку на перец всё равно, как и уксус, чеснок и что там ещё отправили во вредные продукты? Конечно если не есть его банками, а я могу, очень уж он вкусный получается.😎
А вот про полезные вещества содержащиеся в остром перце, предлагаю почитать, очень даже занимательно!
Но приступим к непосредственному рецепту, точнее нескольким.
Первый, это поесть "на сейчас"
Моем, режем или не режем, тут как вам удобнее.
Заливаем кипятком до остывания, сливаем через дуршлаг.
Складываем в ёмкость, добавляем сахар или мед, соль, уксус, можно немного добавить воды, но я впоследствии уксус использую по назначению.
Пару часов придется подождать, ну и начинаем пробовать, тут главное все не упробовать.
Способ второй для хранения.
Засыпаем наш подготовленный перец сахаром, вот сколько войдет, можно добавить щепотку соли и заливаем уксусом, каким? Да какой есть таким и заливаем, естественно не эссенцией!!!
Отправляем в погреб, подвал или в холодильник.
По желанию можно добавить чеснок, зелень, семена...
Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла❤️