Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Делюсь хитростями, благодаря которым фаршированный перец получится в 3 раза вкуснее

Оглавление

Не нужно быть профессиональным кулинаром с многолетним стажем, чтобы приготовить вкусные и сочные фаршированные перчики.

Достаточно знать лишь пару нюансов, про которые я ми хочу рассказать в данной публикации.

Подготовка перцев

Большинство хозяек просто срезают с овощей плодоножку, извлекают внутренности, считая, что на этого достаточно.

Однако, если вы опустите после этого перцы в кипяток на 5 минут, в котором растворить соль, то будете приятно удивлены результатом.

После этой процедуры перцы становятся значительно мягче и нежнее. Такие овощи будет гораздо удобнее фаршировать, они не рвутся.

На литр кипятка достаточно 1 чайной ложки соли.

Сочная начинка

Чтобы начинка получилась сочнее и вкуснее, следует использовать для ее приготовления жирные сорта мяса - свинину.

Чтобы рис не превратился в размазню и не остался полусырым, его нужно залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.

Помимо мяса и риса в начинку добавить овощи - пассерованные лук и морковь, свежий помидор или кабачок, тертый на терке.

-2

Соус или бульон

Готовить фаршированные перцы в воде с добавлением специй - ошибка новоиспеченных хозяек.

Перцы получатся намного вкуснее, если тушить их в соусе из томатной пасты и/или сметаны.

Если предпочитаете перцы в бульоне, то используйте для этого мясной, куриный или овощной бульон, в который следует добавить овощи, специи и снова томатную пасту и/или сметану.

Важно! Перцы не должны полностью "утопать" в бульоне. Достаточно, чтобы они находились в нем наполовину. Иначе вместо тушеных перцев получится суп из перцев.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках