Найти тему
Издательство ЭКСМО

Суп-пюре из печеных овощей

Осень медленно, но верно подступает к порогу наших домов, а это значит, что пришло время открывать кулинарную книгу Владимира Инжуватова и Алены Гречиной «ЩиБорщи. Счастье есть дома. Книга быстрых жизненных рецептов для начинающих» и искать вкусные и теплые рецепты для этого прохладного времени года.

«Кажется, что это отличный вариант супа для осени, когда много дешевых и спелых овощей на прилавках. Но на самом деле это отличный суп круглый год. В несезон его можно приготовить из замороженных овощей, а в сезон сделать основу для супа и заморозить в zip-пакетах. Такая основа в морозилке может храниться до 6 месяцев. А дальше ее останется только разморозить, довести до кипения и добавить приправы» — пишут в книге Владимир и Алена.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для 8–10 порций:

  • 2 л воды
  • 600 г перца
  • 400 г картофеля
  • 400 г помидоров
  • 150 г красного лука
  • 40 г чеснока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 20 г оливкового масла
  • 2 ч. л. паприки
  • 1–2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • 2 оборота мельнички перца
  • Зелень, семечки, тертый сыр для подачи (по желанию)

Для гренок:

  • Багет 2 ч. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. сухого чеснока
-2

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 °C в режиме конвекции.
  • Овощи помыть, обсушить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке 25–30 минут до коричнево-черного цвета.
  • Багет нарезать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем, сухим чесноком. Поставить в разогретую духовку на 3–5 минут. Готовые гренки достать и сохранить для супа.
  • Перец переложить в целлофановый пакет и плотно завязать либо положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Остудить в течение 10 минут, чтобы кожица отошла.
  • Очистить перцы от кожицы. Картофель, помидоры, чеснок и лук очистить от кожуры.
  • Сложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Пробить блендером, добавить соль, перец молотый, тимьян, паприку и сахар. Готовый суп снять с огня и дать настояться 5–7 минут.
  • Подавать суп с гренками, украсить зеленью, семечками, оливковым маслом или тертым сыром по желанию.

Приятного аппетита!

Важно!

Вместо свежих помидоров можно взять томаты в собственном соку.

Количество картофеля в супе можно регулировать: чем больше картофеля, тем вкус супа будет мягче.

Красный лук можно заменить на репчатый или порей.

Вместо тимьяна можно взять орегано или розмарин.

Еще больше рецептов вы сможете найти в книге Владимира Инжуватова и Алены Гречиной «ЩиБорщи. Счастье есть дома. Книга быстрых жизненных рецептов для начинающих».

Дарим скидку 16% на онлайн-заказы по промокоду DZEN16, применить его можно в корзине нашего сайта при оформлении.