Один из моих ритуалов по приезду в Москву - поиск сортов пивоварни КУЛИNAR.
В прошлый раз я нашел всего одну банку в Беру Выходной на проспекте Мира. То были Черничные ночи, которые мне очень понравились.
В этот раз я решил напрячься, насобирать побольше сортов и упиться вдоволь всей этой пастри темой, чтобы она меня наконец отпустила. В этом мне помогли два магазина: Пивоманов на Ясеневой улице и Пиволушче на метро Автозаводская. Заезжал еще в Русбиршоп, однако он и в этот раз меня "кинул". Короче, насобирал 6 сортов, которые освещу в этом обзоре.
О пивоварне в сети очень мало информации. Официального сайта я не нашел, и то прошлогоднее интервью с одним из основателей, которое я отыскал на ютубе, настолько плохое, что смотреть его у меня не хватило ни сил, ни терпения. Однако, из него я подчерпнул, что помимо штруделей, всяких тортов - пирогов, будут супы и другая всякая разная кулинария. Короче, ребята хотят "зайти в огород" хопхедов и прочих суповаров.
Не очень люблю такие штуки, но от кулиnar’ов это было бы очень интересно. Вполне возможно, что они взорвут и суповарную нишу.
На данный момент у пивоварни числятся 13 сортов. Те, что попали в мои руки я расположил в порядке их появления - от старых к новым. Будет интересно проследить развитие пивоваренного мастерства.
КУЛИNAR Штрудель Груша
Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный
В аромате традиционное кулиnar’овское песочное тесто. Тело радует оттенком кислого яблока, груши и миндаля. Пюре не очень много. Ближе ко дну бокала появился привкус алкоголя, причем довольно вульгарный, как будто дешевую водку смешали с соком. Не знаю, виной тому срок годности и/или условия хранения?…
В целом - вкусно, но очень простовато даже для такого стиля. Но, так как это всего второй эксперимент сорт пивоварни, его органолептическая простота простительна.
КУЛИNAR Штрудель Цитрус
Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный
В аромате все то же песочное тесто. Газация сильная. Тело радует оттенками лимона, лайма, апельсина. На сей раз алкоголь никак себя не проявил, хоть дата розлива старее, чем у предыдущего штруделя!
Более интересное сочетание кислотных оттенков вышеперечисленных фруктов вытаскивают пиво на более высокий уровень. Это третий сорт пивоварни, и рост мастерства пивоваров виден не вооруженым взглядом.
КУЛИNAR Штрудель Вишня
Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный
В аромате все то же тесто. Газация все та же дикая! В отличии от предидущего штруделя сюда пюрехи не пожалели! Во вкусе песочное тесто и кислинка дикой вишни. Вроде бы и просто - тесто и вишня, но это сочетание беспроигрышное! Вкусно!
КУЛИNAR Семифреддо
Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный
На этот раз карбонизация щадящая, фактически никакая. Пюре бахнули до фига, что очень радует! В аромате чизкейк, вишневое желе, миндаль. Во вкусе песочно-творожное тесто, кислая вишня - дичка. Миндаль ощущается очень далеко, на фоне. Блин, по сравнению со штруделями, Семифреддо - это манна небесная! Сочетание всех ингредиентов с миндальным окаймлением - это бомба!
КУЛИNAR Пачно
Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный
Карбонизация на нуле! В аромате тесто, но не такое как в штруделях, и всех сортов выше.
Такое тесто у торта Прага, если не ошибаюсь!
Его дополняют ананас и ваниль. Во вкусе терпкий ананас, много пюре. Очень плотно и нажористо. В послевкусии сладкое тесто.
КУЛИNAR Смородиновый Крамбл
Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный
В аромате качественный смородиновый творожок. Он же и во вкусе. Смородина яркая, причем красная на первом плане, так как она более кислотная, а черная на заднем.
Это самое вкусное пиво в моем обзоре! Творожные тона вкупе с двумя сортами смородины создают многогранную амброзию!
Итог: кулиnar’ы молодцы! Не стоят на месте, и продолжают наращивать мастерство в своей нише. Если штрудели были совсем простенькими, то каждый последующий сорт становится все сложнее, богаче, и интереснее.
p.s. я расположил все сорта в порядке от старых к новым, и по мере распития не «разбавлял» их другим пивом. Дегустировал по сорту в день. Так вот, к шестому сорту я устал… Теперь к смузи - пастри теме долго не буду обращаться. Аллилуйя!
Все что описано выше - мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу - не будьте Татарчуком!
Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на не забываем про ПАБД!😉