Найти тему
Пивология

Великий обзор пива КУЛИNAR!

Оглавление

Один из моих ритуалов по приезду в Москву - поиск сортов пивоварни КУЛИNAR.

В прошлый раз я нашел всего одну банку в Беру Выходной на проспекте Мира. То были Черничные ночи, которые мне очень понравились.

В этот раз я решил напрячься, насобирать побольше сортов и упиться вдоволь всей этой пастри темой, чтобы она меня наконец отпустила. В этом мне помогли два магазина: Пивоманов на Ясеневой улице и Пиволушче на метро Автозаводская. Заезжал еще в Русбиршоп, однако он и в этот раз меня "кинул". Короче, насобирал 6 сортов, которые освещу в этом обзоре.

О пивоварне в сети очень мало информации. Официального сайта я не нашел, и то прошлогоднее интервью с одним из основателей, которое я отыскал на ютубе, настолько плохое, что смотреть его у меня не хватило ни сил, ни терпения. Однако, из него я подчерпнул, что помимо штруделей, всяких тортов - пирогов, будут супы и другая всякая разная кулинария. Короче, ребята хотят "зайти в огород" хопхедов и прочих суповаров.

Не очень люблю такие штуки, но от кулиnar’ов это было бы очень интересно. Вполне возможно, что они взорвут и суповарную нишу.

На данный момент у пивоварни числятся 13 сортов. Те, что попали в мои руки я расположил в порядке их появления - от старых к новым. Будет интересно проследить развитие пивоваренного мастерства.

КУЛИNAR Штрудель Груша

Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный

В аромате традиционное кулиnar’овское песочное тесто. Тело радует оттенком кислого яблока, груши и миндаля. Пюре не очень много. Ближе ко дну бокала появился привкус алкоголя, причем довольно вульгарный, как будто дешевую водку смешали с соком. Не знаю, виной тому срок годности и/или условия хранения?…

В целом - вкусно, но очень простовато даже для такого стиля. Но, так как это всего второй эксперимент сорт пивоварни, его органолептическая простота простительна.

КУЛИNAR Штрудель Цитрус

Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный

В аромате все то же песочное тесто. Газация сильная. Тело радует оттенками лимона, лайма, апельсина. На сей раз алкоголь никак себя не проявил, хоть дата розлива старее, чем у предыдущего штруделя!

Более интересное сочетание кислотных оттенков вышеперечисленных фруктов вытаскивают пиво на более высокий уровень. Это третий сорт пивоварни, и рост мастерства пивоваров виден не вооруженым взглядом.

КУЛИNAR Штрудель Вишня

Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный

В аромате все то же тесто. Газация все та же дикая! В отличии от предидущего штруделя сюда пюрехи не пожалели! Во вкусе песочное тесто и кислинка дикой вишни. Вроде бы и просто - тесто и вишня, но это сочетание беспроигрышное! Вкусно!

КУЛИNAR Семифреддо

Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный

На этот раз карбонизация щадящая, фактически никакая. Пюре бахнули до фига, что очень радует! В аромате чизкейк, вишневое желе, миндаль. Во вкусе песочно-творожное тесто, кислая вишня - дичка. Миндаль ощущается очень далеко, на фоне. Блин, по сравнению со штруделями, Семифреддо - это манна небесная! Сочетание всех ингредиентов с миндальным окаймлением - это бомба!

КУЛИNAR Пачно

Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный

Карбонизация на нуле! В аромате тесто, но не такое как в штруделях, и всех сортов выше.

Такое тесто у торта Прага, если не ошибаюсь!

Его дополняют ананас и ваниль. Во вкусе терпкий ананас, много пюре. Очень плотно и нажористо. В послевкусии сладкое тесто.

КУЛИNAR Смородиновый Крамбл

Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный

В аромате качественный смородиновый творожок. Он же и во вкусе. Смородина яркая, причем красная на первом плане, так как она более кислотная, а черная на заднем.

Это самое вкусное пиво в моем обзоре! Творожные тона вкупе с двумя сортами смородины создают многогранную амброзию!

Итог: кулиnar’ы молодцы! Не стоят на месте, и продолжают наращивать мастерство в своей нише. Если штрудели были совсем простенькими, то каждый последующий сорт становится все сложнее, богаче, и интереснее.

p.s. я расположил все сорта в порядке от старых к новым, и по мере распития не «разбавлял» их другим пивом. Дегустировал по сорту в день. Так вот, к шестому сорту я устал… Теперь к смузи - пастри теме долго не буду обращаться. Аллилуйя!

Все что описано выше - мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу - не будьте Татарчуком!

Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на не забываем про ПАБД!😉

Еда
6,93 млн интересуются