Найти тему

Грудинка по-закарпатски !

Грудинка.
Грудинка.

Для этого блюда лучше выбрать грудинку на рёбрах, где сало чередуется с мясом.

Нам понадобится:

Грудинка свиная

Кинза

Чеснок

Соль, перец чёрный молотый, перец душистый

1. Грудинку режем на полосы шириной 7-8 см, и длиной не более 30 см. Полосы укладываем на разделочную доску кожей вниз и через каждые 6-7 см делаем поперечные надрезы, стараясь не повредить кожицу.

2. После этого куски грудинки обильно шпигуем чесноком со всех сторон, кроме кожицы, натираем солью , в том числе в надрезах.

3. Затем грудинку натираем смесью из трех частей молотых семян кинзы, двух частей красного душистого перца и одной части чёрного молотого перца. Пряности должны прикрывать грудинку со всех сторон довольно густым слоем.

4. После этого полосы грудинки кладем на бок и сворачиваем спиралью: из каждой полосы получается плотный круг. Эти круги обвязываем бечёвкой , как круглую коробку, и помещаем под гнёт в эмалированный таз.

5. Когда соленье пустит сок , переносим его в погреб и храним там , в деревянном бочонке под небольшим гнётом 3-4 месяца.

Пробовать грудинку уже можно через неделю !

Приятного вам аппетита!!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются