Вчера я написала контрольный тест на 10 из 12 баллов. Это не мало, но и не отличница.
Задумалась, как по-разному воспринимается учёба в детстве и во взрослом возрасте. Помню, когда маленькая была, для меня, круглой отличницы, редкие четвёрки становились настоящей трагедией: я физически ощущала, как мир наклоняется, и я иду, покачиваясь, по наклонной, а в пункте назначения маячит перспектива ничего по жизни не добиться, ходить сдавать бутылки, на это и жить. Ибо хорошистам не место в мире идеальных отличников)))
А сейчас я, получив условную четвёрку (ну, 10 из 12) думаю: "Ну, будем считать, что суть я ухватила, и вообще молодчина"...
Да, я, как вы поняли, пошла учиться.
Причин тому несколько.
Во-первых, мне сейчас очень важно сконцентрироваться на чём-то созидательном, чтобы не утонуть в грусти и рефлексии.
Во-вторых, я живу по принципу "Есть только миг".
Диалог тут был интересный с близким человеком. Я рассказала ему о своей жизни, а он:
- Поклянись, что ты не больна.
- А что я плохо выгляжу? - пугаюсь я.- Ну, щитовидка у меня, плюс, на контроле у врачей стою по поводу операций моих, но так я здорова.
- Нормально ты выглядишь, но ты так истерически исполняешь свои мечты, как будто тебе сказали, что тебе недолго осталось.
Я смеялась. "Живи каждый день, как последний". Да, есть такое. Какая-то торопливость жизненная. Бег какой-то... Всё успеть, успеть...
Но нет, это не связано с диагнозами, надеюсь, мне осталось долго, но своё "долго" всё равно хочется напитать смыслами.
И да, я сбываю свои мечты. Они у меня хорошие, идейные, их реализовывать - счастье.
Например, я мечтаю, чтобы из моих рассказов выросло кино. Кино и литература - разные истории, но я мечтала, что экранизация вдруг раз - и случится, меня раз - и выберут.
Но я давно поняла, что я - не из везунчиков.
Ну, вот этой истории: "Она забыла книгу в поезде, а следом за ней в поезд вошел знаменитый режиссёр, он взял в руки ее книгу, прочел, пока ехал, и выйдя на станции позвонил в продюссерскую кинокомпанию со словами: "Я нашел автора, которого хочу снимать" - вот такой истории у меня не будет.
Хотя я как-то пыталась "пролезть" в кинотусовку, ходила на пару мероприятий, дарила книги причастным, массово "забывала" их в местах обитания продюсеров и режиссеров. Не сработало)))
А мечта жива. Она хочет быть воплощенной.
И я решила зайти в эту историю через другую дверь и пошла учиться. На курс по экранизации. Раз никто не хочет писать сценарий по моим книгам, вполне логично будет, что я научусь и сделаю это сама.
Там как раз и учат трансформировать книги в сценарии, плюс тусовка людей, причастных к киноиндустрии, на столе которых я смогу "забыть" свой сценарий. Это важно, мы же среднее арифметическое нашего окружения.
Вот такой план. Потому что свои результаты нужно создавать самой.
Вчера вот писала тест по основам драматургии. 10 из 12. Такой себе я пока драматург, хороший, но не отличный))
Вчера на лекции про то, как выбрать своего героя для произведения, нам сказали такую фразу: "Выбирайте того героя, который располагает бОльшим потенциалом к изменениям. В процессе написания вам нужно его хорошо понимать, раскрыть с разных сторон и быть полностью на его стороне"
Один из сценариев у меня задуман про маленькую Олечку.
И я вчера думала, что она у меня вообще молодец: у нее и потенциал к изменениям ого-го, а ещё, и это самое важное... Наверное, впервые за четыре десятка лет я ощущаю, что я полностью на её стороне. Я эту Олечку теперь вижу, чувствую и люблю. Я её обижала, забывала и не замечала, а теперь отогреваю. Хочу, чтобы в сценарии, к концу фильма, это было очевидно...
В общем, школьница я теперь, с портфельчиком и в гольфиках. Пожелайте мне удачи, пожалуйста.
Даже если из этой авантюры ничего не получится, я внутри буду знать: "Милая, ты сделала то, что в твоих силах. Ты невероятная молодец". На все десять из двенадцати)))
Вчера Катерине портфель выбирали. Купили ей с котиком. А мне вот этот нужен, с ленивцем. Чтобы портфель был под стать хозяйке)))