Найти тему

ВЕТЧИНА-кура+индейка собственного изготовления - 2-ой этап (из 2-х)

Оглавление

Доброго всем дня!

22.08.2023 г., вечер - начинаем 2-ой этап приготовления ВЕТЧИНЫ-КОЛБАСЫ.

Фарш со специями уже за сутки настоялся, достаем его из холодильника, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем:

-2

Далее: в форму для запекания укладываем «мешок для запекания и в него утрамбовываем аккуратно фарш (важно: чтобы фарша в мешке было примерно на 1см меньше, чем бортики формы) и завязываем пакет

{в последующих, при приготовлении, стала делать два-три прокола наверху у завязанного сверху пакета, т.к. при запекании в духовке верхняя крышка периодически отходит вверх и её приходится иногда и особо в конце приготовления поправлять, чтобы пружины её прижимали обратно..} ...

-3

Затем: накрываем крышкой от формы, устанавливаем пружины, и всё, - можно ставить в духовку выпекать:

-4

Ставила в Холодную духовку: решетку в духовке опустила на нижнее отделение, на решетку поставила низкую металлическую емкость (которую использую для запекания в духовке), в которую примерно на 2 см налила холодной воды и в неё поставила «эту форму с фаршем» для запекания - стоя:

-это реальное Фото не сделала, поэтому схематично на примере картинок из интернета так изобразила...
-это реальное Фото не сделала, поэтому схематично на примере картинок из интернета так изобразила...

Поставила в холодную духовку, т.к нагреваться «емкость с фаршем» должна постепенно; температура выставлена на 190 градусов; выпекала в духовке 90 минут, но один раз в середине приоткрывала и доливала в емкость горячей воды (из предварительно вскипячённого чайника), т.к. вода испарялась в духовке.

После 90 минут выпекания – духовку отключила, а «Форму с ветчиной» - оставила ещё в ней на 1 час, после этого вытащила, немного остыв – на ночь убрала в холодильник (ничего снимать и распаковывать форму – не нужно; - так как есть, подставив только под неё тарелку, – просто убрать в холодильник до утра):

-6

И утром – всё – ВЕТЧИНА-КОЛБАСА – ГОТОВА:

-достаем из формы, удаляем пакет для запекания и режем…:

-7

Ветчина получилась очень ароматная с хорошими специями, не сухая, аппетитная и вкусная!

!!! Но если кто-то любит менее соленую, то соли надо на 30% меньше, чем я положила (на указанный вес – в пропорции..) и специй можно чуть меньше – всё только на ваш вкус – один раз, если сделаете, то далее -сами решите сколько нужно…

Если фарш, который использовала для приготовления был примерно 1500 грамм, ТО готовую ВЕТЧИНУ взвесила – получилось около 1200 грамм!

  • !!! 1500 грамм фарша – это максимум – который вместится в данную форму.
  • Для себя решила – буду готовить так периодически…, мне понравилось.
  • на сегодня, 3 сентября, уже сделала три таких ветчины- для нас прекрасно заменяет привычную колбасу..., останавлиыаться пока не планирую, т.к. прекрасно подходит как перекус и так жк к любому гарниру. Также планирую попробовать делать из другого мяса...- как сделаю, так с вами поделюсь что у меня получилось...
  • Благодарю вас за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются