Найти тему
Я ЖЕ БАТЬ!

Алиментные «драмы»: платить иль не платить, вот в чем вопрос

Каких только чудаков, прости Господи, не наслушаешься, не начитаешься, благодаря каналу.

Вот из свеженького, пишет борец за права мужские.

– Бывшая жена вырастила сына в ненависти ко мне, лишила меня надежды на достойную старость и стакан воды!

В том смысле, что он, на минуточку, сколько-то там лет назад развёлся, как честный человек оставил бывшей сына. Приехал сейчас, сыну двадцать, а сын его знать не желает.

Надо, пишет борец, мужикам активнее за свои права бороться! Чтобы таких ситуаций не возникало.

Я ж что, я ничего. Я ж согласен, по идее. С тем, что никто не имеет права даже после развода препятствовать общению ребенка с родителями, обоими штуками. И с тем, что ребенок может сам выбирать, с кем остаться. Оставлять ребенка с матерью по умолчанию, неправильно.

Но черт побери, когда на вопрос «а что раньше-то с сыном не общались», читаешь ответ - мол, из за жены полулегальное существование вел, она, такая сякая, на несправедливые алименты подала, и появиться у сына опасно было, приставы могли после такого найти, то…

Тут, пардон, ответить можешь только одно ( а написать что, платформа запрещает, ибо из цензурного в ответе только знаки препинания).

На что ещё может рассчитывать «папаша», вообразивший себя тайным агентом и забивший на ребенка лишь бы алименты не платить????

За что он бороться собирается, с таким-то анамнезом? Говорить о великой любви к ребенку и об осознании ответственности перед ним можно сколько угодно, действия только совсем иное показывают.

Таки заистерил «отец»…

Или вот другая история из лички ТГ.

Даму возмущает то, что муж платит алименты «старым детям». Она из-за этого своих детей родить не может. У нее все в семье плохо - плохо - плохо.

Свекры со «старыми внуками» дофига и больше возятся, бывшая жена старых детей так и норовит бывшему отцу сбагрить, а тот, рохля такой, и не отобьется от нее никак.

И дама готова словами ртом бороться за то, чтобы законы у нас справедливыми стали. Ибо нечего всяким старым детям к бывшим отцам лезть. Женщины должны понимать, что рожают для себя, и после развода не доставать мужчин. А то ишь, привыкли в эсэсэсэре что разведенкам все права! Привыкли на шее мужиков сидеть вместе со своими детьми. А у нас сейчас двадцать первый век, пАнимаешь, из-за всяких таких несознательных, у нас рождаемость, падает, пАнимаешь ли…

Ну, что… Посоветовал даме не быть похожими на этих нехороших тетенек, показать пример личный, родить чисто для себя и не сидеть на шее у мужика.

Был послан. Потому что это ее муж и он детей содержать обязан. У них семья.

Минут пять пытался понять, как весь этот винегрет с детьми «старыми», «новыми» и семьёй, но не смог. Плюнул на это дело.

Или вот ещё, уже от юриста сюжет. Пришел молодой мужчина. Двадцать пять лет от роду. Проблемы на работе, зарплату платят маленькую, в два с половиной раза меньше, чем раньше получал. Надо заставить работодателя вернуться к прежнему размеру.

А в трудовом договоре, причем свеженьком, у парня как раз сумма заработной платы оговорена. МРОТ у него!

Оказалось, с женой развелся. Ему друзья и посоветовали - договорится с работодателем, чтобы официально платили минималку, а все остальное в конвертике.

Ну парень и «договорился». Сначала уволился, чтобы подозрений потом у суда не возникло, а через две недели на то же место пришел устраиваться. С заявлением, что в договоре ему минималочку, а остальное конвертиком.

Я черт его знает, то ли у работодателя чувство юмора извращённое, то ли нехватка кадров и надо было срочно вакансию закрыть, потому как лично мне такой умник бы даром не нужен был. Увольняться и устраиваться на работу заново - дополнительный документооборот так-то для предприятиях, оно мне надо, неудобства из-за неадекватов? В общем, взяли парнишу.

Ну и получил он МРОТ и никакого конверта. На претензии работодатель отвечает - финансовые обязательства перед работником исполнены в полном объеме согласно договору.

Пока за конвертик ругался, месяц ещё прошел. Опять МРОТ получил. Теперь два конвертика ему торчат, отдавать не хотят, говорят - не устраивает зарплата увольняйся.

А ему не хочется. Ему хочется старую зарплату в полном объеме и это место. Потому что работать его устраивает, как наивно признался. До обеда норму сделал, до конца рабочего дня свободен.

И что такому сказать? Засомневаться в наличии и сохранности интеллекта? Так нельзя…

Разве что посоветовать требовать конвертики с друзей - приятелей. Они схему придумали? Ну вот пусть расхлёбывают последствия ее реализации, вместе с приятелем.

К чему я все это написал?

Да вспомнился булгаковский Воланд и испорченные жилищным вопросом москвичи. Эх, прибыл бы он сейчас, то ещё неизвестно, какой «портящий фактор" был главным. Жилищный то. Алиментный.

А ещё хочется добавить все описанное -оно ж не только и не столько о финансах. Оно о том, что люди выросли, родителям вон стали (ну, или хотят стать), но не поняли: ребенок - это не игрушка, это, в первую очередь, даже не любовь, это обязанность - растить, кормить, одевать. И избавиться от этой обязанности никак нельзя. Даже если тебе совсем не хочется ее выполнять.

Хорошо бы это осознавать…

Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о детях, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не детские, но кому-то могут быть интересны.