Найти в Дзене
Кухня Пацифиста

Эксперимент с джерками в домашних условиях

Сегодня расскажу про мой новый эксперимент. Речь пойдёт про джерки. Ну или пивчики из куриного мяса, не знаю, как правильно назвать. Вообще культуру джерок – штука объёмная, сложная и требующая изучения. И делать это лучше в дегидраторе. Это я всё знаю и ни в коем случае не претендую на истину. Но в этом рецепте меня привлекла простота и очень приятный результат. Шикарная закуска для пива получается. Да и не для пива тоже. Наркота какая-то. А нужна только духовка и пара крепких рук.

Всё крайне просто. Я взял пару куриных грудок, убрал косточки, хрящи и пленки, немножко нарезал и измельчил в фарш с помощью блендера. Можно использовать мясорубку, будет даже наверное проще. Фарш заправил солью и перцем. Добавил копчёной паприки, хмели-сунели, специи тут остаются на ваше усмотрение, как любите. Я ещё добавил чайную ложку нитритной соли. Это консервант, который добавляется практически во все колбасные изделия, чтобы всё это нормально хранилось, и внешний вид оставался прежним. Это важно. Мы же не хотим отравиться.

-2
-3
-4

Фарш я тщательно вымесил, а потом застелил противень пергаментом и с помощью кулинарного мешка, которым выдавливают крем, отсадил колбаски на противень. Достаточно близко друг к другу, максимально используя место. Таких противней у меня из двух грудок вышло пять штук аж, так что запекать пришлось в два захода. Вы можете сами регулировать объёмы.

-5
-6
-7

Дальше я разогрел духовку до 70 градусов с конвекцией и нижним нагревом, поставил противни с джерками внутрь и не трогал три часа. Потом сменил нагрев на верхний с конвекцией и все при тех же 70 градусах довел еще два часа. Всего, получается, пять часов. За это время мои пивчики высохли, стали упругими и приобрели концентрированный вкус. Аромат в кухне стоял такой, что пришлось отвлекать себя другой едой, имейте в виду. Ну и да, с электрической духовкой это делать будет сильно проще, чем с газовой. Температура должна быть стабильной. А то получите нечто совсем другое.

-8
-9

Что дальше? Вынимаем и едим. Можно хранить в холодильнике где-то неделю точно. Не портятся. Грызутся как семечки, не позволяют о себе забыть. Потрясающая штука. Делать практически ничего не нужно. Конечно, советую. Кого угощал, всем понравилось. Главное, чтобы зубы были.

-10
-11

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!