94,9K подписчиков

Друзья из Армении угостили очень вкусной закуской на зиму "Ахоржак". Взяла рецепт на заметку и теперь готовлю так уже много лет

4,1K прочитали

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Период консервации продолжается, сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусную, пикантную закуску "Ахоржак".

Приветствую вас на канале "Карамелька"! Период консервации продолжается, сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусную, пикантную закуску "Ахоржак".

Если любите остренькое, вы от этой закуски будете в восторге!

Я уже много лет закрываю такую закуску и она всегда одна из первых уходит со стола, отлично подходит к мясным или рыбным блюдам, а я люблю просто с хлебушком Ммм...

В закуске все ингредиенты сочетаются просто идеально, приготовьте хотя бы несколько баночек на зиму, уверена этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Давайте уже приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Помидоры 2.5 кг
  • Острый перец 700 гр
  • Болгарский перец 1 кг
  • Петрушка 150 гр
  • Сахар 80 гр
  • Соль 40 гр
  • Чеснок 50-70 гр
  • Уксус 9% 50-70 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Рецепт рассчитан на 3 литра салата

Способ приготовления:

✅Предварительно заранее стерилизуем банки и крышки.

✅Овощи все хорошенько промываем под проточной водой.

✅Помидоры разрезаем пополам и срезаем хвостики, а затем перекручиваем на мясорубке.

✅Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на достаточно крупные дольки.

Приветствую вас на канале "Карамелька"! Период консервации продолжается, сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусную, пикантную закуску "Ахоржак".-2

✅Для этого рецепта я использую перец сорт "Бараний рог" он в меру острый, и для этой закуски подходит просто идеально.

✅У перца срезаем плодоножку и у кончика делаем надрез, чтобы соус в котором варится перец попал внутрь (но это делаем по желанию, можно не разрезать и так вкусно).

Приветствую вас на канале "Карамелька"! Период консервации продолжается, сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусную, пикантную закуску "Ахоржак".-3

✅В большую кастрюлю добавляем измельченные помидоры, чеснок, сахар и соль, доводим до кипения.

Приветствую вас на канале "Карамелька"! Период консервации продолжается, сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусную, пикантную закуску "Ахоржак".-4

✅В кастрюлю к томатам добавляем болгарский и острый перец, закрываем крышкой и варим до готовности перца примерно 20-25 мин.

Периодически помешиваем.

Приветствую вас на канале "Карамелька"! Период консервации продолжается, сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусную, пикантную закуску "Ахоржак".-5

✅Перец важно не переварить, он должен быть слегка упругий.

✅Измельчаем большой пучок петрушки и добавляем в кастрюлю.

Приветствую вас на канале "Карамелька"! Период консервации продолжается, сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусную, пикантную закуску "Ахоржак".-6

✅Так же добавляем уксус в кастрюлю и хорошенько перемешиваем, варим еще пару минут.

Приветствую вас на канале "Карамелька"! Период консервации продолжается, сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусную, пикантную закуску "Ахоржак".-7

✅Раскладываем закуску по банкам, закатываем крышки машинкой.

Переворачиваем банки вниз крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

Приветствую вас на канале "Карамелька"! Период консервации продолжается, сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусную, пикантную закуску "Ахоржак".-8

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты💓

Желаю всем крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Спасибо кто подписывается и поддерживает канал🌹