Сейчас многие покупают арбузы. Сладкая, ароматная ягодка (с точки зрения ботаники) нравится всем. Приятно поесть арбуз в жару на отдыхе или даче.
Но съев сочную мякоть мы всегда выбрасываем твердые корки. Оказывается их можно использовать с пользой еще на раз.
Кулинары готовят из корок варенье, цукаты, компоты.
Сегодня расскажем, как использовать с пользой корки для огорода и не только.
Компост
Сюда можно выбрасывать любую органику. Все это перегнивает и потом питает почву. Не нужно тратить много денег на удобрения.
А можно закопать корочки прямо в землю. Мыши грызут зимой кору садовых деревьев. А если положить арбузные корки, то они будут лакомиться только ими.
Для борьбы с мышами можно привлечь на корки из леса ежей. Это полезные для садоводов и огородников животные. Они едят змей, мышей.
Для кур
Домашняя птица и кролики очень любят сладкие корки. Съедают все до последней. А еще любят это лакомство свиньи, коровы, козы и др.
Хитрость
Кусочки кожуры разбрасывают в огороде еще по одной причине. Умные садоводы делают так. В некоторых местах разбрасывают корки после захода солнца.
Ароматный, сладкий запах притягивает вредителей. Утром на них собираются все нежелательные насекомые. Теперь можно собрать кожуру с ними и утилизировать.