Чечевица (Lens culinaris) — это безглютеновая и простая в приготовлении бобовая культура. Чечевица обладает многими полезными свойствами для здоровья, поскольку в ней высокое содержание растительного белка и она богата пищевыми волокнами. Чечевица - незаменимый ингредиент в веганской кухне. Биологически активные соединения, антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в чечевице, делают ее эффективной при лечении ряда проблем со здоровьем. Кроме того, они укрепляют здоровье сердца, улучшают пищеварение и могут быть полезны беременным женщинам. В этой статье мы рассмотрим пользу чечевицы для здоровья, ее питательную ценность и идеи рецептов, а также возможные побочные эффекты. Продолжение статьи на сайте https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/polza-chechevitsy/
5 полезных свойств чечевицы для здоровья, возможные побочные эффекты
23 августа 202323 авг 2023
50
~1 мин