Меня до сих пор удивляют гости, которые приходят в кафе, рестораны, да и просто забегаловки и удивляются, что видят повара без перчаток… Да-да это самый распространенный миф, но будут и другие
1. Перчатки
Я уже не раз и не два писал, о том, что если Вы в видите повара который готовит в перчатках это не хорошо!
Даже, согласно СанПиНу, повар не обязан носить перчатки, если пища будет проходить дальнейшую термическую обработку. Если Вы видите повара, который готовит у плиты в перчатках, раскатывает тесто в перчатках или достает что-то горячее в перчатках – это нарушение правил безопасности.
Виниловые перчатки не предназначены для тепловой обработки, в них повар может получить дополнительный ожог. А при работе с тестом виниловые, целлофановые и эластомеровые перчатки могут остаться внутри изделия.
Работать в перчатках можно, только при выкладке блюда или при нарезке, однако после каждого шага перчатки необходимо менять на новые.
Видите повара в перчатках – скорее всего эти перчатки не менялись уже несколько циклов работы
Кстати, сейчас я шеф-повар одного из заведений Липецка, так что, если хотите узнавать о тайнах общепита и закулисье, подписывайтесь на мой телеграмм канал. Многие материалы я в первую очередь пишу туда, там же написал, как уменьшить свой счет в кафе и подробно расписал в каких заведениях, бывают таракашки
2. Фартук и рабочая одежда, это не менее распространенный миф
Часто вижу, как повара выходят в кителях и фартуках в зону гостей или вообще на улицу. Многие считаю, что это нормально и классно, я даже видел в одном заведении, как шеф-повар только приготовил блюда и вышел узнавать, все ли нам нравится в том же фартуке. Да, круто, что шеф интересуется довольны ли гости, но неправильно выходить в той же одежде, в которой готовишь.
По правилам при выходе с кухни необходимо снять всю рабочую одежду. Допускается снимать только фартук, если он имеется. Иначе есть риск принести на кухню бактерии и другие микроорганизмы на одежде
Есть и не волноваться ни за что поможет Самокат! Там есть и готовая еда, а если хотите вам привезут все необходимые продукты прямо домой через 15 минут?
Быстрая доставка, гарантированное качество товаров, очень выгодные цены - все это про сервис доставки продуктов Самокат.
Обязательно попробуйте!
Выгодные бонусы для вас:
PSL3DJ - скидка 150 рублей на первый заказ от 700 рублей
RNJZHH - скидка 200 рублей на первый заказ от 800 рублей;
RNS3CQ - скидка 150 рублей на второй и третий заказ от 800 рублей.
Вы уже оценили крутой ассортимент необычных подборок товаров в Самокате?
«Что взять со скидкой», «На природу», «Много скидок до 50%», «Из других стран» – там столько всего интересного!
Переходите https://samokat.prfl.me/hachapuri/fb0cc3b943b6?erid=2VtzqwmYmPC и делайте покупки максимально выгодно с промокодами!
Реклама. ООО "Умный ритейл", ИНН 7811657720. 2Vtzqvk1im5
3. Есть за барной стойкой
Третий и последний миф. Он заключается в том, что если гости видят, как ест персонал, значит в заведении точно вкусно и безопасно.
Однако, если Вы видите, что персонал ест за рабочими местами – это огромный минус, особенно, если официанты или бармены едят за барной стойкой. Это нарушение может привести к попаданию бактерий и микроорганизмов в коктейли, что с большой вероятностью ведет к отравлению.
Гораздо лучше если в заведении есть специальная столовая для персонала или персонал может поесть за столиками зала кафе.