Найти тему
ЯМ-ЯМ

Рецепт домашних хрустящих крутонов

Эти домашние крутоны хрустящие и очень просты в приготовлении. Если у вас остался хлеб, сделайте из него крутоны и бросьте их в салат "Цезарь" - это более здоровая и вкусная альтернатива магазинным крутонам.

Ингредиенты:

Для приготовления хрустящих и чесночных домашних крутонов вам потребуется всего 5 ингредиентов (подробная информация приведена в карточке рецепта ниже).

  1. Хлеб - Лучше всего для гренков подходит хлеб с корочкой и пористой серединой, такой как сурдо, фокачча, французский хлеб с корочкой или даже багет.
  2. Оливковое масло - выбирайте качественное оливковое масло extra virgin.
  3. Итальянская приправа - Это популярная смесь приправ, которую можно найти в отделе специй большинства продуктовых магазинов. Она сочетает в себе сушеные итальянские травы, такие как базилик, орегано, тимьян и розмарин.
  4. Чеснок - мы используем настоящие зубчики чеснока, если они у нас есть, в противном случае прекрасно подойдет чайная ложка чесночного порошка.
  5. Соль и перец

Как приготовить крутоны?

Приготовить крутоны с нуля проще простого. Приготовление занимает всего около 5 минут.

  • Смешайте приправы - Сначала в небольшой миске взбейте оливковое масло с итальянскими приправами, чесноком, солью и перцем.
  • Нарежьте хлеб на кубики - это можно сделать руками, чтобы получить деревенские крутоны, или с помощью ножа для хлеба, нарезав его на кубики размером 3/4 дюйма. Мы предпочитаем оставлять корочки нетронутыми, чтобы придать им дополнительную текстуру и хруст.
  • Полить хлебные кубики маслом и перемешать, чтобы хлеб был равномерно покрыт.
  • Выпекание - Выпекать крутоны следует на плоском листе для выпечки с бортиками. Разложите хлебные кубики в один слой и поставьте противень в духовку при температуре 375ºF на 15-25 минут. Примерно на полпути переверните крутоны, чтобы они равномерно подрумянились.
-2

Приготовить заранее

При правильном хранении домашние крутоны сохраняют свежесть в течение нескольких недель, поэтому их можно приготовить заранее.

-3
  • Для хранения: После того как запеченные крутоны полностью остынут до комнатной температуры, переложите их в герметичный контейнер или большой пакет с застежкой-молнией. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Замораживание: Для более длительного хранения крутоны можно также заморозить. Мы рекомендуем заморозить крутоны на листе для выпечки до твердого состояния, а затем переложить замороженные крутоны в герметичный пакет для заморозки. Храните их в замороженном виде до 1 месяца, а затем разморозьте в холодильнике. Размороженные гренки можно поместить на несколько минут в духовку, чтобы придать им хрустящую корочку перед подачей на стол.

-4

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются