Эти домашние крутоны хрустящие и очень просты в приготовлении. Если у вас остался хлеб, сделайте из него крутоны и бросьте их в салат "Цезарь" - это более здоровая и вкусная альтернатива магазинным крутонам.
Ингредиенты:
Для приготовления хрустящих и чесночных домашних крутонов вам потребуется всего 5 ингредиентов (подробная информация приведена в карточке рецепта ниже).
- Хлеб - Лучше всего для гренков подходит хлеб с корочкой и пористой серединой, такой как сурдо, фокачча, французский хлеб с корочкой или даже багет.
- Оливковое масло - выбирайте качественное оливковое масло extra virgin.
- Итальянская приправа - Это популярная смесь приправ, которую можно найти в отделе специй большинства продуктовых магазинов. Она сочетает в себе сушеные итальянские травы, такие как базилик, орегано, тимьян и розмарин.
- Чеснок - мы используем настоящие зубчики чеснока, если они у нас есть, в противном случае прекрасно подойдет чайная ложка чесночного порошка.
- Соль и перец
Как приготовить крутоны?
Приготовить крутоны с нуля проще простого. Приготовление занимает всего около 5 минут.
- Смешайте приправы - Сначала в небольшой миске взбейте оливковое масло с итальянскими приправами, чесноком, солью и перцем.
- Нарежьте хлеб на кубики - это можно сделать руками, чтобы получить деревенские крутоны, или с помощью ножа для хлеба, нарезав его на кубики размером 3/4 дюйма. Мы предпочитаем оставлять корочки нетронутыми, чтобы придать им дополнительную текстуру и хруст.
- Полить хлебные кубики маслом и перемешать, чтобы хлеб был равномерно покрыт.
- Выпекание - Выпекать крутоны следует на плоском листе для выпечки с бортиками. Разложите хлебные кубики в один слой и поставьте противень в духовку при температуре 375ºF на 15-25 минут. Примерно на полпути переверните крутоны, чтобы они равномерно подрумянились.
Приготовить заранее
При правильном хранении домашние крутоны сохраняют свежесть в течение нескольких недель, поэтому их можно приготовить заранее.
- Для хранения: После того как запеченные крутоны полностью остынут до комнатной температуры, переложите их в герметичный контейнер или большой пакет с застежкой-молнией. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Замораживание: Для более длительного хранения крутоны можно также заморозить. Мы рекомендуем заморозить крутоны на листе для выпечки до твердого состояния, а затем переложить замороженные крутоны в герметичный пакет для заморозки. Храните их в замороженном виде до 1 месяца, а затем разморозьте в холодильнике. Размороженные гренки можно поместить на несколько минут в духовку, чтобы придать им хрустящую корочку перед подачей на стол.
Приятного аппетита! 😋