Найти в Дзене
Умные рецепты

Потрясающий рецепт- стоит копейки, но необыкновенно вкусный. "Кварк-пита" с тмином. Все, кто пробовал в восторге

Сегодня я хочу представить вам "Кварк-питу" - блюдо, которое покорило сердца всех, кто его пробовал. Рецепт питы уходит своими корнями в далёкое прошлое, когда мудрые старцы маленькой горной деревушки решили создать блюдо, которое было бы сытным и доступным для всех жителей.
Однажды во время сбора трав и специй в окрестных лесах, один из старцев обнаружил растение с нежными листьями и мягким ароматным цветком - это был тмин. Он решил применить его в кулинарии, придать блюду особый вкус и аромат.
В их деревне было много кварка - мягкого сыра, который изготавливался из кислого молока. Так родилась идея сделать питу с кварком и добавить в нее для аромата тмин.

Поскольку кварк сегодня найти достаточно сложно, его легко можно заменить на мягкий нежирный творог, который так же, как и кварк, богат белками и кальцием.
И так приступим!

Для начала, растопите на медленном огне сливочное масло. Смешайте муку с содой, добавьте растопленное масло. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции. Сформируйте в виде шара, посыпьте мукой и отправьте в холодильник на 1 час.

-2

Творог протрите через сито, добавьте сахар, столовую ложку тмина, мёд и перемешайте. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте.

-3

Тесто раскатайте в тонкий круг. Выложите в Форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой. Сформируйте бортики, сверху вылейте творожную массу.
Поставьте форму в разогретую до 150 C духовку и выпекайте 40 минут до образования золотистой корочки.

-4

Подавайте, посыпав оставшимся тмином и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты, которые мы использовали:

Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Творог мягкий нежирный - 150 г
Сахар - 1,5 столовые ложки
Мёд - 1,5 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Семена тмина - 1,5 столовые ложки

Попробуйте и вы эту неповторимую комбинацию вкусов и удивите своих близких и друзей этим потрясающим рецептом!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!