Сегодня я хочу представить вам "Кварк-питу" - блюдо, которое покорило сердца всех, кто его пробовал. Рецепт питы уходит своими корнями в далёкое прошлое, когда мудрые старцы маленькой горной деревушки решили создать блюдо, которое было бы сытным и доступным для всех жителей.
Однажды во время сбора трав и специй в окрестных лесах, один из старцев обнаружил растение с нежными листьями и мягким ароматным цветком - это был тмин. Он решил применить его в кулинарии, придать блюду особый вкус и аромат.
В их деревне было много кварка - мягкого сыра, который изготавливался из кислого молока. Так родилась идея сделать питу с кварком и добавить в нее для аромата тмин. Поскольку кварк сегодня найти достаточно сложно, его легко можно заменить на мягкий нежирный творог, который так же, как и кварк, богат белками и кальцием.
И так приступим! Для начала, растопите на медленном огне сливочное масло. Смешайте муку с содой, добавьте растопленное масло. Тщательно вымешайте тесто до однородной консис