По сути, это сахар, уваренный до состояния карамели и приправленный морской солью. Это – очень удачное сочетание вкусов, которое оценили миллионы людей по всему миру, и сейчас можно попробовать самые разные десерты с этой сладко-соленой добавкой.
С ней готовят торты и пирожные, мороженое и макаронс, едят ложкой прямо из банки🤪. Это все неудивительно, ведь правильно приготовленная соленая карамель действительно очень вкусная, не приторно сладкая и очень сливочная.
Рецепт :
- 220 гр сахара
- 90 гр сливочного масла
- 165гр сливок
- соль 1ч.л
1. Сначала растапливаем сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне для янтарного цвета ( главное следить что бы она не подгорела! )
2. Добавить кусочками холодное сливочное масло - перемешать.
3. Влить горячие сливки - перемешать.
4. Добавить соль перемешать.
Хранить карамель в холодильнике до 3-х месяцев.
Приятного аппетита!
Есть здесь любители карамели?, помашите ручкой 👋😁
Благодарю за ваши комментарии и лайки❤
Ваша Натуля🥰