Найти в Дзене
Вкусно с Натулей

Что такое солёная карамель?

😋😋😋
😋😋😋

По сути, это сахар, уваренный до состояния карамели и приправленный морской солью. Это – очень удачное сочетание вкусов, которое оценили миллионы людей по всему миру, и сейчас можно попробовать самые разные десерты с этой сладко-соленой добавкой.

С ней готовят торты и пирожные, мороженое и макаронс, едят ложкой прямо из банки🤪. Это все неудивительно, ведь правильно приготовленная соленая карамель действительно очень вкусная, не приторно сладкая и очень сливочная. 

 

Рецепт :

- 220 гр сахара

- 90 гр сливочного масла

- 165гр сливок

- соль 1ч.л

1. Сначала растапливаем сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне для янтарного цвета ( главное следить что бы она не подгорела! )

2. Добавить кусочками холодное сливочное масло - перемешать. 

3. Влить горячие сливки - перемешать.

4. Добавить соль перемешать.

 

Хранить карамель в холодильнике до 3-х месяцев.

Приятного аппетита!

Есть здесь любители карамели?, помашите ручкой 👋😁

Благодарю за ваши комментарии и лайки❤

Ваша Натуля🥰

Еда
6,93 млн интересуются