Если вам необходимо осуществить монтаж не имеющей порога межкомнатной двери, вы можете осуществить это мероприятие в самостоятельном режиме. Но поскольку тонкости процесса известны только опытным мастерам, специализирующимся на монтаже дверных конструкций в течение многих лет, то мы рекомендуем воспользоваться услугами наших специалистов.
Они осуществят монтаж дверной конструкции в четком соответствии со специфическими нюансами, сопутствующими данному процессу. И в этом случае вы гарантированно получите отличный эффект. Наши услуги экономически выгодны, работы осуществляются в четком соответствии с критериями заказчика.
Специфика монтажных работ для дверей с отсутствующим порогом
Высококачественный процесс монтажа дверей рассматриваемой категории базируется на специфических правилах, четком следовании критериям инструкции и достойном уровне профессионализма. Перед установкой межкомнатной конструкции понадобится осуществить выравнивание стен и завершить отделку пола, уложив на него выбранное покрытие. Если дверная коробка уже установлена, то полотно необходимо снять, а для оклеивания наличников использовать скотч.
Зазорам, во избежание некомфортного открывания и закрывания дверной конструкции, следует уделить особое внимание. Стандартная величина зазора должна варьироваться в пределах от 2 мм до 3 мм. При этом зазор, имеющийся между вертикально расположенными боковыми брусьями, и наравне с ним – зазор между верхней перекладиной и полотном дверной конструкции должен составлять не менее 3 мм.
Что касается нижнего зазора, то если монтаж двери осуществляется после оформления напольного покрытия, то зазор должен составлять от 10 мм до 15. Если же дверь монтируется раньше, чем на полу появляется покрытие, то зазор должен учитывать толщину материала (10-15 мм + толщина).
Между проемом и дверной коробкой зазор должен иметься в обязательном порядке: он необходим для вставления использующихся для выравнивания короба клиньев и укладки монтажной пены.
Если в современных зданиях строители изначально учитывают размеры дверных конструкций при обустройстве проемов, то в постройках старого типа проемы зачастую нестандартны. Если проем чрезмерно широк, он закладывается кирпичом. Если узок, то имеющаяся на притворном брусе внешняя часть стесывается рубанком.
Как осуществить монтаж двери без порога
Что касается подготовительных работ, то их спектр таков:
- Выравнивание стен и последующая укладка выбранного для пола материала.
- Подготовка материалов и вместе с ними - инструментов.
- Очистка предназначенного для сборки короба участка пола.
- Принятие решения по поводу того, в какую сторону дверь будет открываться.
- Измерение дверного проема и выбор соответствующего его размерам комплекта дверей.
Для осуществления монтажного процесса используются следующие инструменты и изделия: разноразмерные клинья, линейка и отвертка, карандаш и столярный нож, киянка и молоток, стамеска и шурупы (наравне с ними — гвозди, саморезы), пена монтажная, рулетка и перфоратор, ножовка мелкозубчатая, шуруповерт, дрель для дерева, а также мелкозубчатая ножовка и стусло. У профессиональных мастеров существуют также снабженные прорезями специфические подставки — благодаря им полотно дверной конструкции удерживается в вертикальном положении.
Процесс установки межкомнатной двери с отсутствующим порогом начинается со сборки коробки. Далее собирается полотно и устанавливаются петли. После этого осуществляется монтаж короба, дверная конструкция навешивается и регулируется. Затем монтируются наличники и доборы, замки и ручки.