Здравствуйте, дорогие!
Недавно я попала в больницу. Как и почему я описывала здесь:
Моя подруга, живущая в Ярославле, узнав об этом, пригласила моего сына приехать к ней погостить несколько дней.
Так как поездка на море у нас отменилась, я дома отсутствую, мы подумали, а почему бы и да.
У подруги есть старший сын, ровесник моего. Он как раз в это время гостил у родственников у нас в городе, за ним приехала бабушка и мой Матвей просто уехал вместе с ними, т. е. как-то отдельно везти его туда не пришлось. Очень удобно)
Кстати, подробнее об этой моей подруге и её историю можно почитать здесь:
Так вот. Добирались они до Ярославля на машине с какой-то их знакомой женщиной. За проезд я дала ребёнку 500р и ещё 1500р я перевела ей на мелкие расходы, вроде морожного, пирожного и всякой там водички.
Подруга мне красиво рассказала, что сводит детей погулять по центру города, прокатит на речном трамвайчике, прокатит на аттракционах (по понедельникам у них там 50% скидки), сводит искупаться...
На деле же, дети гуляли сами по себе и сидели в телефонах, ничего из обещанное программы исполнено не было.
По приезду детей высадили в центре и до района, где живёт подруга они добирались сами на автобусе. Дальше они всей семьёй вышли прогуляться по ближайшим окрестностям. Подруга с мужем немножко выпили, были весьма разговорчивыми и весёлыми. Придя домой, дети играли в телефоны.
На следующий день с утра дети играли в приставку, потом гуляли сами по себе. Пообедали, у соседей загорелось полотенце, как потом выяснилось, но подруга перебдела, и вызвала пожарных. Приехало несколько машин, у сына было много эмоций)) потом дети снова погуляли, а вечером подруга с мужем рано легли и дети ели печеньки с Нутеллой и снова играли в телефоны)
На третий день они снова всей семьёй пошли гулять "в центр", но придя туда, подруга с мужем разругались и Аня с детьми снова пешком пошла в сторону дома. Дети пошли купаться, а подруга с младшей дочерью осталась дома. Когда я спросила почему она не пошла, сказала, что не захотела. Мол, Кира, дочка, тоже сейчас захочет залезть в воду, не надо ей это. Пока дети были на речке, подруга прибухнула и помирилась с мужем и они снова пешком пошли "в центр", там снова разругались и они проделали ещё раз пеший путь обратно. Состояние у Ани уже было более, чем задорное, около дома она встретила каких-то знакомых, сбагрила Киру на мальчишек и стояла с ними около часа, а дома развлекала их песнями и танцами)
Сегодня, в крайний день в первой половине дня Вася, старший сын подруги, ездил по делам, мой просто сидел дома в телефоне. Потом они все вместе поехали к Аниной свекрови, собирать чемодан к отпуску, на обратном пути снова поругались с мужем, тот поехал на троллейбусе, а Аня потащила детей пешком. Дальше просто сидели дома, в телефонах.
Сегодня муж едет забирать сына, заодно отвезёт ребят на Киевский вокзал, у них в 23:40 поезд до Анапы.
Я это всё к чему. Вы не подумайте, что я такая неблагодарная и очерняю на весь интернет подругу, которая сделала мне доброе дело, нет. Я благодарна, всё равно ребёнок получил новые эмоции, сменил обстановку, посмотрел на жизнь другой семьи, возможно, сделал свои какие-то выводы и берег прекрасной Волги от их дома рукой подать, что стало тоже огромным плюсом. Голодным ребёнок не ходил, вкусняшки всё равно перепадали, но всё же то, как именно подруга организовывала их дни я недовольна.
Возможно, я не так воспитана и у меня слишком замороченные представления о таких приглашениях, но мне кажется это всё должно выглядеть как-то иначе.
В детстве я каждое лето ездила с бабушкой в деревню на несколько месяцев и очень просила взять с собой хоть раз одну из своих подружек, мне не разрешали. Объясняя это как раз-таки тем, что чужого ребёнка надо развлекать, с вами надо будет воськаться, а мало ли что случится, а мне отвечай потом, а вдруг ей что-то не понравится, еда, например...
Я в своей жизни лишь раз приглашала к себе чужого ребёнка, племянника мужа 2 года тому назад. Это было, скажем так, ответное приглашение - наш сын гостил у них в деревне три недели летом, мы же взяли Диму на неделю зимой.
Изначально, мы сами приехав погостить в деревню, его оттуда забрали. Здесь, пока я была на работе (тогда это было 5/2 с 8:30 до 17:30) муж возил детей на ВДНХ, на Красную площадь, "катал" на метро, показав специально украшенный к НГ поезд, на МЦК, водил гулять в наши местные городские парки. Вместе мы ходили в кино на фильм "Пальма", кушали в Бургер Кинге, ездили смотреть Москва-Сити и в завершении сходили на представление в цирк танцующих фонтанов, а после сами же отвезли мальчика обратно в деревню.
Сестра мужа тогда тоже дала что-то в районе трех тысяч рублей, хотя было потрачено гораздо больше.
Всё дни у нас с мужем всё было тихо и спокойно, правда, в последний всё же поссорились... Как раз накануне своего выходного, когда нужно было везти Димку обратно, я хотела выпить, а муж демонстративно сделал вид, что не понял намёка. Ну как раз из-за того, что, мол, у нас в доме чужой ребёнок, нечего ему на это смотреть, а потом дома пересказывать, я обиделась, ну и мы повыясняли отношения.
Какими-то особыми деликатесами я их не кормила, но у меня в целом дома всегда есть приготовленная еда... Первое, второе и что-то сверху.
У Ани за эти дни, как сказал ребёнок, он ел пельмени, макароны с тушенкой, макароны с сосиской, ролтон, бутерброды и яичницу. Т. е. вообще не заморачиваясь)
Просто я считаю, что коли ты взяла на себя ответственность за чужого ребёнка его надо развлекать, куда-то свозить/сводить, что-то показать, даже если просто погулять, то вместе с ними. А как можно отпустить детей одних на водоём и на общественном транспорте в чудом городе я вообще не знаю.
Ну и по сему получается, что всё-таки брать к себе чужого ребёнка это целый такой геморрой, событие. И, видимо, я далеко не одна так считаю, потому что случаев таких вот приглашений среди моих друзей/знакомых очень и очень мало.
В общем, я сделала вывод, что нужно быть проще. Приглашать к себе не значит прибегать к множеству платных мероприятий. Ещё одна моя подруга недавно брала к себе в гости мальчика - родственника, так они за неделю всего раз выехали - в Москвариум, а так сидели дома, да гулять ходили. Детям побыть вместе, да и в целом сменить обстановку уже памятное событие. Готовить и кушать нужно тоже спокойно в режиме своей семьи, не стараться как-то угодить чужому ребёнку. А вот вести себя в семье всё же стоит максимально прилично и корректно,потому что на чужие разборки детям действительно смотреть не стоит, да и не зачем давать повод к обсуждению Вас в чужой семье, потому, сто так или иначе своим родителям любой ребёнок всё перескажет.
Делитесь в комментариях, что думаете по этому поводу? Согласны со мной и моими выводами или нет? Какова Ваша позиция? Отпускаете ли Вы своих детей в гости и приезжают ли к Вам?
Спасибо, что уделяете время, читаете ))) Заходите в гости ещё, а так же подписывайтесь на мой канал, буду каждому рада ) Отдельное спасибо тем, кто ставит лайки и отмечается в комментариях) Всех обняла!
#жизнь #дзен #девушки #личныйблог #семья #дети #отпуск #гости