Привет, друзья!
Сегодня у меня еще один салат с фунчозой. Как-то подсело наше семейство на нее, вернее, вынуждено подсело. Какой-то суматошный период в моей жизни, поэтому, в основном питаемся тем, что дочь подаст. А дочь подала - фунчозу!
Должна отметить, что это самый удачный салат на мой взгляд. Но, это только мое мнение, семейству больше нравится с креветками.
Вот тут рецепт 👇.
А сегодня салат с кальмарами!
Ингредиенты
🐰 Фунчоза
🐰 Кальмары
🐰 Грибы (шампиньоны)
🐰 Лук репчатый
🐰 Зелень (укроп, петрушка)
🐰 Соевый соус
🐰 Уксус
🐰 Подсолнечное масло
🐰 Кунжутное масло
🐰 Соль, перец
Пропорции - по вкусу!!!
Приготовление
1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут. На салат хватило 100 грамм фунчозы.
2. Кальмары кинуть на 2 минуты в кипящую воду, почистить, промыть и порезать кольцами. У нас было 2 тушки (можно больше положить🤣).
3. Шампиньоны - 0,5 кг. Думаю, можно и другие грибы использовать)))
4. Грибы порезать и обжарить на растительном (подсолнечном) масле.
5. Лук мелко нарезать. Ну... как получилось...
6. Порубить зелень. Тоже мелко.
7. Смешиваем все ингредиенты.
8. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, соль и перец - по вкусу.
9. Перемешиваем. Красиво выкладываем на тарелочку, фоткаем для Дзена и можно лопать!!!
Приятного аппетита!
💧Капля юмора. В пекинском метро. Девушка и парень ждут поезда. Парень высоким тоном к девушке:
— Чу мин сянь дуф хе!
Девушка задумчиво отвечает:
— Ян фан си.
Парень, злясь, громко:
— Дау шан фан, да фан ню, ян шан го зин!
Девушка отвечает:
— Жи куан гуа хе, шу ен гу шинь ху!
Прямо так внимательно читаете, как-будто понимаете по-китайски?! Идите работать!