Привет! Рада видеть Вас на своем канале :)
Собрала для Вас много рецептов и очень хочу поделиться ими с Вами!
Подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить!
Ленивые сырники
КБЖУ на 100 г: 138/7/5/15
Ингредиенты:
Творог 50/0 200 г, Яйцо 1 шт., Мука 20 г, Подсластитель по вкусу, Курага 35 г (можно заменить)
Приготовление:
Замесить тесто для сырников. Выложить слоями в банку: тесто, курагу, тесто. Выпекать в духовке до румяности.
Банановые маффины на кефире
КБЖУ на 100 г: 217/14/7/24
Ингредиенты:
Банан 2 шт., кефир 1% 200 мл., изюм 2 ст.л., мука 300 гр., разрыхлитель 0,5 ч.л., подсластитель по вкусу
Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм. Смешать муку с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи). Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 мин.
ПП Шоколадно-банановый кекс
КБЖУ на 100 г: 150/17/5/9
Ингредиенты:
Рисовая мука 140 г., банан 2 шт., яйцо 2 шт., какао 2ч.л., миндаль 20 гр., подсластитель по вкусу
Приготовление:
Банан разомните вилкой. Смешайте со взбитым яйцом, ванилью, какао и подсластителем. Просейте муку. Добавьте измельченный миндаль. Перемешайте. Переложите тесто в чашку. Поставьте в микроволновку на З мин.
* я делаю в духовке сразу несколько
Творожно-сырные колечки
КБЖУ на 100 г: 164/5/1/33
Ингредиенты:
Творог 5% - 200 гр, яйцо 1 шт., сыр 15% - 45 гр., мука 4 ст.л., разрыхлитель 1ч.л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Немного присыпать мукой и раскатать пласт толщиной, 1 см, вырезать круги. Выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 мин.
Магкейк
КБЖУ на 100 г: 218/11/8/24
Ингредиенты:
- Банан 50 гр., яблочное пюре 25 гр., мука 30 гр., разрыхлитель 0,5 ч.л., мягкий творог 5% - 50 гр., яйцо 1 шт., ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
- Всё перемешать в блендере, налить в форму или чашку, поставить в микроволновую печь примерно на 4,5 мин. на самую высокую мощность
Суфле с вишней
КБЖУ на 100 г: 202/11/10/17
Ингредиенты:
- творог 5% - 150 гр., яблоко 80 гр., яйцо 1 шт., вишня 30 гр., подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Яблоко натереть. Смешиваем все ингредиенты, кроме вишни. Выкладываем в формочки. Сверху укладываем вишню. Выпекаем около 20 мин
ПП морковная запеканка
КБЖУ на 100 г: 136/6/3/21
Ингредиенты:
- морковь 1 шт, овсянка 4 ст.л., яйцо 1 шт, мука 5 ст.л., грецкие орехи 40 гр., йогурт натуральный 2,5% - 180 гр., разрыхлитель щепотка, подсластитель по вкусу, творог 5% - 230 гр.
Приготовление:
- Натереть морковь на мелкой терке. Добавить остальные ингредиенты и очень тщательно перемешать. Масса должна быть густая. Выложить в форму, выпекать до готовности. Выпекать в духовке около 45 мин при температуре 170 градусов. Остудить и вынуть из формы.