Найти тему

Испекли потрясающие сладенькие, ароматные кексы из кабачка - делимся рецептом с вами😘

Оглавление

Из кабачка получается сочная, нежная и очень вкусная сладкая выпечка. А апельсиновая цедра дарит кексам восхитительный аромат. Все соседи будут в курсе, что вы умеете потрясающе готовить и что к вам можно зайти в гости за сладким угощением и кружечкой чая😉

Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой

Можно кексы сверху украсить шоколадом. Так будет ещё вкуснее😋

Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чуток взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте тёртый кабачок, апельсиновую цедру и масло. Перемешайте.

-2

2. Всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте тесто.

-3

3. Разлейте тесто по силиконовым формочкам, а можно и в одну большую.

-4

4. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки😉

-5

Остывшие кексы подавайте с чаем, молоком, компотом или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок в тертом виде - около 1,5 стаканов
  • Мука - 200 г / 1,5 стакана
  • Сахар - до 1 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Апельсин - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - по вкусу 1-1,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются