Ингредиенты:
-500гр куриного филе
-30гр орехи грецкие
-30гр чернослива
-100гр шампиньонов
-100гр винограда
-2 ст.л. майонеза
-1 ст.л. сметаны
Для украшения:
-3 шт. салатные листья
-20 гр рукколы
Для маринада:
-100 мл соевого соуса
-50мл соус вотчестер (он кисло-сладкий)
-0,5 л. белое вино
-3 зубчика чеснока
Для виноградного соуса:
-1л. бальзамического уксуса
-300гр сахара
Приступаем к готовке!
Маринад: Смешаем соевый соус, соус вотчестер, белое вино, тертый на мелкой терке чеснок. И замаринуем куриное филе примерно на 6 часов.
После того, как пройдет 6 часов, мы обжарим филе до полной готовности. Охладим и нарежем на небольшие кубики.
Далее измельчим грецкий орех и чернослив, добавить готовое куриное филе и заправим майонезом и сметаной.
Затем на тарелку выложим тонко нарезанные молодые шампиньоны, сверху покроем слоем салата из куриного филе. Добавим мелко нарезанные кусочки винограда и еще раз покроем слоем салата.
Сверху снова положим виноград, украсим листьями салата и рукколы, расположив их в виде цветка.
Польем виноградным соусом, для его приготовления смешаем бальзамический уксус с сахарным песком. Полученную массу нужно выпаривать в течение часа на медленном огне. Салат готов. Приятного аппетита!
Виноградный салат, ну очень вкусный!
1 минута
4 прочтения
26 августа 2023