Найти тему
Дилетант на кухне

Филе свинины по-болгарски. Обзор консервов ТМ "СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ"

Привет всем подписчикам и случайным гостям!
Сегодня на обзоре у нас консервы, название которых прям режет слух. Возможно я ошибаюсь, но что-то мне кажется, что приведенное в нем словосочетание в корне неверно.
Но как бы то ни было, изучать в этот раз мы будем "
Филе свинины по-болгарски"

Обзор, как обычно, начнем с состава.

свинина, вода, зеленый горошек, морковь, перец сладкий, соль, каррагинан, перец душистый, перец черный

Здесь он неплох. Из нежелательного в списке ингредиентов только - каррагинан.
Сведения по нему противоречивые, даже ВОЗ не может определится - вреден он или полезен. В некоторых источниках пишут, что этот желирующий агент, полученный из красных водорослей, способен вызвать язвенную болезнь желудка и даже злокачественные новообразования.

-2

Внешний вид консервов вызвал у меня неприятные ассоциации. Не буду писать, что они напомнили. Думаю вы сами все поняли.

-3

На тарелке вид уже получше.

-4

А так совсем хорошо.

-5

Что по вкусу:
Консервы более чем съедобны даже в холодном виде, ибо жира в них совсем нет.
Мясо мягчайшее, оно буквально разваливается на волокна от легкого нажатия вилкой.
Желе упругое, приятное на вкус.
Овощи тоже ничего. Правда в основном чувствуется только горошек. Перец и морковь где-то на грани восприятия.

Единственное замечание: консервы слегка пресноваты. При еде очень хотелось добавить соли и от души приправить черным перцем.

В остальном все великолепно.

-6

Напоследок о стоимости этих консервов
Приобретены они были в интернет-магазине Вайлдберриз за 168 рублей.
Не могу сказать, дорого это или нет, ибо я совсем запутался в нынешних ценах. Слишком уж стремительно растут некоторые продукты в стоимости.

-7