Найти в Дзене
Ветер с моря

Пельмени "Московские" по Госту. Стоимость 1 кг домашних пельменей.

Пельмени я готовлю без рецепта, на глазок, получается всегда вкусно. Да и разве могут быть невкусными домашние пельмени. А сегодня захотелось мне приготовить пельмени согласно "инструкции" , а точнее государственному стандарту. Выбрала я рецепт пельменей" Московских" . В продаже есть такие пельмени, на пачке пишут тоже гост, но в действительности там ТУ и в составе мясо птицы мех обвалки.

Приготовление я начала с фарша.

Для фарша из расчета на 1 кг пельменей нужно взять:

-Говядина (котлетное мясо) -230 грамм,

-Свинина (котлетное мясо)- 264 грамма ,

Котлетное мясо – получают из шейной части (1 и 2 категория), а также из пашины, обрезков, межреберного мяса. Содержание жира и соединительной ткани в таком мясе не должно превышать 10%.

-Лук репчатый очищенный - 48 грамм

-Соль- 9 грамм

-Перец черный молотый -0,5 грамм

-сахар -1 грамм

-вода -100 грамм

Всего вес фарша составит 640 грамм.

-2

Мясо и лук прокрутить в мясорубке, добавить соль, сахар, перец и воду. Вода должна быть холодной, почти ледяной. Фарш хорошо вымесить . Пока готовила тесто, фарш убрала в холодильник.

-3

Для теста потребуется (расчет на 1 кг теста):

-Мука пшеничная - 700 грамм

-Вода -260 грамм

-Соль -15 грамм

-Яйца -60 грамм (1-2 штуки)

Воду нагреть до 30-35 С . В муку добавить соль, влить яйцо, воду и замесить тесто до однородности. Тесто получается довольно плотное, но эластичное и раскатывается легко. Мне не потребовалось даже присыпать мукой при раскатывании.

Тесто скатать в шар , накрыть полотенцем и дать отдохнуть полчаса.

На 1 кг пельменей согласно рецептуре нужно взять 370 грамм теста.

-4

Для формирования пельменей готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной около 6 см смочить взбитым яйцом.

-5

На середину смазанной полосы теста , разложить рядами шарики фарша массой около 8 грамм на расстоянии 3-4 см друг от друга. Краем смазанной яйцом полосой теста накрыть фарш, затем вырезать пельмени специальной формочкой. Я использую для этого стеклянный стакан. Вырезаю стаканом полумесяц и руками защипываю края.

-6

Масса одной пельмешки должна быть 12-13 грамм. Обрезки теста используем при следующей раскатке. Готовые пельмени разложить в один ряд на обсыпанные мукой лотки и заморозить. Как только пельмени станут твердыми я складываю их в пакеты для заморозки и храню в пакете.

Мои пельмени вышли больше, чем полагалось, одна штучка весила в среднем 17 грамм. Причина я думаю в том, что тесто было раскатано не достаточно тонко. Рецепт рассчитан не на домашнее приготовление, а на производство, где применяется тестораскаточная машина, а само тесто готовится в тестомесе. По этой же причине осталось немного фарша.

Пельмени мои пусть и крупнее, чем полагается, но симпатичные слепились.

-7

Когда я задумывала приготовить пельмени по гост, то хотела сравнить их с магазинными, но сварив первую порцию, поняла, что это не просто разные пельмени, это разные продукты.

-8

Домашние пельмени не похожи на пельмени из пачки ни запахом, ни вкусом, ни цветом.

-9

По вкусу пельмени сравнить не получилось, тогда попробую сравнить их по стоимости.

Стоимость фарша:

Говядина-540 рублей х230 грамм =124,20

Свинина -380 рублейх264 грамма=100,32

Лук- 40 рублейх48 грамм=1,92

Соль, сахар, перец, яйцо для смазывания 10 рублей с запасом

Итого фарш 236 рублей.

Тесто

1 кг стоит

Мука-80 рублейх700 грамм=56 рублей

Яйцо 1 штука -7 рублей

Итого 63 рублейх370 грамм= 23 рубля

Всего 1 кг домашних пельменей обошелся мне в 259 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются