Это быстрое и удобное блюдо готовится на противне и идеально подходит для начала осени. Лучше всего подавать колбаски с фокаччей или другим вашим любимым свежим хлебом и запивать ужин ароматным травяным чаем.
4 порции
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Питательная ценность на порцию: 415 ккал, клетчатки 4 г, углеводов 18 г (в том числе сахара — 16 г), жиров 29 г (из них насыщенных — 10 г), белков 20 г.
Ингредиенты:
2 средних яблока*
*Выберите такие, которые быстро распариваются в духовке, сохраняя при этом форму.
1 большая луковица фенхеля*
*Можете заменить стеблями сельдерея, желтым или белым луком и добавить к замене ¼ чайной ложки семян фенхеля (если хотите).
8 сырых колбасок, например, чоризо с красным перцем и паприкой
2 красных лука — разрежьте каждый на 6 долек*
*Чтобы дольки луковицы не разваливались и держали форму, воспользуйтесь советом:
1 ч.л. семян фенхеля
2 ст.л. оливкового масла
2 ч. л. жидкого меда
50–75 мл белого сухого вина по своему выбору
2 ст.л. свежих листьев орегано*
*Замените 2 ч.л. сушеной приправы, если хотите.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции — 180°C). Не очищайте яблоки от кожуры, разрежьте каждое на 6 долек и удалите сердцевину, а затем выложите фрукты в среднюю форму для запекания. Разрежьте пополам фенхель, удалите твердую сердцевину, крупно его нарежьте и отправьте к яблокам вместе с колбасками и дольками красного лука.
- Растолките семена фенхеля в ступке (не нужно растирать их в пыль, достаточно слегка измельчить) и посыпьте блюдо. Соедините оливковое масло, мед, вино, орегано и соль, сбрызните ингредиенты получившейся смесью и перемешайте (удобнее всего сделать это руками).
- Запекайте примерно 40 минут, время от времени помешивая: колбаски должны хорошенько подрумяниться и полностью приготовиться, а овощи — стать мягкими и карамелизироваться. Подавайте с фокаччей (или вашим любимым хлебом), которым можно собирать образовавшийся в форме соус.
Еще несколько сосисочно-колбасных рецептов:
Приятного аппетита!
Какие блюда вы обычно готовите в качестве палочки-выручалочки, когда времени мало, а голодных персон много? Усложним задачу: кроме пельменей, вареников и т.п. 😊
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.