Найти тему
ГурманЛяндия

Колбаски, запеченные с яблоками

Оглавление

Это быстрое и удобное блюдо готовится на противне и идеально подходит для начала осени. Лучше всего подавать колбаски с фокаччей или другим вашим любимым свежим хлебом и запивать ужин ароматным травяным чаем.  

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Питательная ценность на порцию: 415 ккал, клетчатки 4 г, углеводов 18 г (в том числе сахара — 16 г), жиров 29 г (из них насыщенных — 10 г), белков 20 г. 

Ингредиенты:

2 средних яблока*

*Выберите такие, которые быстро распариваются в духовке, сохраняя при этом форму.

1 большая луковица фенхеля*

*Можете заменить стеблями сельдерея, желтым или белым луком и добавить к замене ¼ чайной ложки семян фенхеля (если хотите).

8 сырых колбасок, например, чоризо с красным перцем и паприкой

2 красных лука — разрежьте каждый на 6 долек*

*Чтобы дольки луковицы не разваливались и держали форму, воспользуйтесь советом:

1 ч.л. семян  фенхеля

2 ст.л. оливкового масла

2 ч. л. жидкого меда

50–75 мл белого сухого вина по своему  выбору

2 ст.л. свежих листьев  орегано*

*Замените 2 ч.л. сушеной приправы, если хотите.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (в режиме конвекции —  180°C). Не очищайте яблоки от кожуры, разрежьте каждое на 6 долек и удалите сердцевину, а затем  выложите фрукты в среднюю форму для запекания. Разрежьте пополам фенхель, удалите твердую сердцевину, крупно его нарежьте и отправьте к яблокам вместе с колбасками и дольками красного лука.  
  2. Растолките семена фенхеля в ступке (не нужно растирать их в пыль, достаточно слегка  измельчить) и посыпьте блюдо. Соедините оливковое масло, мед, вино, орегано и соль, сбрызните ингредиенты получившейся смесью и перемешайте (удобнее всего сделать это руками).
  3. Запекайте примерно 40 минут, время от времени помешивая: колбаски должны хорошенько подрумяниться и полностью приготовиться, а овощи — стать мягкими и карамелизироваться. Подавайте с фокаччей (или вашим любимым хлебом), которым можно собирать образовавшийся в форме соус. 

Еще несколько сосисочно-колбасных рецептов:

Приятного аппетита!

Какие блюда вы обычно готовите в качестве палочки-выручалочки, когда времени мало, а голодных персон много? Усложним задачу: кроме пельменей, вареников и т.п. 😊

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.