Найти тему

Рецепт: биохакинг-кофе с апельсином

Биохакинг-кофе - это кофе, который не только моментально «включит» вас и даст порцию удовольствия, но и поднимет уровень жизненной энергии и активирует мозговые нейроны ☕️ 🍊

РЕЦЕПТ:

Заваривайте порцию эспрессо (я варю в турке). Чайная ложка с горкой кофе и 100 мл воды. Варить до пенки и кипения. 

Пока варится кофе, готовим апельсин, нужен всего 1. Если есть соковыжималка - отлично, но даже если она и есть, есть способ проще и быстрее.

Потребуется такая штука, как на фото - они есть на любых вайлдберисах и стоят вообще копейки⬇️

-2

Разрезаете апельсин пополам и выжимаете его, насадив на центр. За полминуты получится чистый сок без мякоти. И мыть это приспособление намного удобнее, чем соковыжималку)

Готовый кофе оставляете в стаканчике, пока чуть не остынет, и уже после - добавляете к нему апельсиновый сок. 

Или в кофе кидаете кубик льда, и к нему - сок. 

❕Фишка в том, чтобы не добавлять сок в кипящий кофе - горячая температура полностью разрушает весь витамин С, который содержится в цитрусовых. Кофе должен быть теплым, а не горячим. 

Для тех, кто ни разу не пробовал апельсиновый кофе, такое сочетание покажется странным и не вкусным. По факту - все наоборот! Ингредиенты каким-то странным образом друг друга дополняют. 

❗️И да, кофе можно пить только в первой половине дня, до 16 часов. После - вы просто перевозбудите свою нервную систему и собъете внутренние биоритмы. Даже если вам будет казаться, что ночью вы засыпаете без проблем, будьте уверенны: ваш мозг и ваше тело не получает полноценного расслабления. Со временем этот эффект накапливается и выливается в непроходящий стресс, отсутствие энергии, концентрации и низкую продуктивность.

Еда
6,93 млн интересуются