Пикантная аджика из бурых помидор (заготавливаем впрок)
Ингредиенты:
2 кг. зеленых помидор,
600 г. сладкого перца,
2 головки чеснока,
2 стручка перца чили,
1 пучок пряной петрушки или укропа,
2 ст.л.уксуса 6%,
3 ст.л.растительного масла,
соль по вкусу,
Готовим:
Все овощи тщательно вымываем и обсушиваем. Чеснок очищаем. Подготовленные овощи измельчаем в блендере или мясорубке. Измельченную массу переливаем в эмалированную посуду и ставим на газ. Доводим до кипения, убавляем газ и варим помешивая деревянной лопаткой 25 минут, с момента закипания В конце варки добавляем растительное масло, уксус и солим, все перемешиваем и еще минуты 2 держим на огне. Подготавливаем банки: берем банки моем их хорошенько содой, высушиваем. Перекладываем зеленую аджику еще горячей по банкам . Закручиваем банки винтовыми крышками или закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Приготовленная по данному рецепту аджика из бурых помидор получаются пикантной и очень вкусной.
Аджику можно добавлять к любым блюдам из мяса. Выход две 800 г.баночки. Я обычно закрываю в 200 г. баночках открыл на два раза хватает отлично. Удачных вам заготовок. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Пикантная аджика из бурых помидор (заготавливаем впрок)
22 августа 202322 авг 2023
140
1 мин
1