Найти тему
Рецепты от Анны

Пикантная аджика из бурых помидор (заготавливаем впрок)

Пикантная аджика из бурых помидор (заготавливаем впрок)

Ингредиенты:

2 кг. зеленых помидор,
600 г. сладкого перца,
2 головки чеснока,
2 стручка перца чили,
1 пучок пряной петрушки или укропа,
2 ст.л.уксуса 6%,
3 ст.л.растительного масла,
соль по вкусу,


Готовим:


Все овощи тщательно вымываем и обсушиваем. Чеснок очищаем. Подготовленные овощи измельчаем в блендере или мясорубке. Измельченную массу переливаем в эмалированную посуду и ставим на газ. Доводим до кипения, убавляем газ и варим помешивая деревянной лопаткой 25 минут, с момента закипания В конце варки добавляем растительное масло, уксус и солим, все перемешиваем и еще минуты 2 держим на огне. Подготавливаем банки: берем банки моем их хорошенько содой, высушиваем. Перекладываем зеленую аджику еще горячей по банкам . Закручиваем банки винтовыми крышками или закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Приготовленная по данному рецепту аджика из бурых помидор получаются пикантной и очень вкусной.
Аджику можно добавлять к любым блюдам из мяса. Выход две 800 г.баночки. Я обычно закрываю в 200 г. баночках открыл на два раза хватает отлично. Удачных вам заготовок. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей