Минимум ингредиентов, простота в приготовлении и как итог — вкусный, свежий и хрустящий салат уже на столе!
Пока не закончился сезон огурцов, настоятельно рекомендую приготовить этот салатик 😋
Как готовлю:
- Лук нарезаю тонкими перьями.
- Лук перекладываю в миску, добавляю соль, сахар, уксус и немного воды. Оставляю мариноваться минут на 30.
- Тем временем огурцы мою и частично очищаю от кожуры.
- Нарезаю огурцы кружочками, перекладываю в миску и солю по вкусу.
- Для соуса смешиваю сметану и майонез в равных пропорциях, добавляю немного горчицы и всё перемешиваю.
- С огурцов сливаю образовавшийся сок. С луком поступаю также.
- Все ингредиенты соединяю в салатнике, добавляю укроп и заправляю салат соусом.
Казалось бы, проще некуда, а ведь вкусно!
*****✍🏻Рецепт*****
лук репчатый ……………….. 1 шт
огурцы ……………………500-600 г
соль …………………..1 ч. л.
Для маринада:
соль …………..1 ч. л.п
сахар …………2 ч. л.
уксус 9% ……. 3 ст. л.
вода ……………..100 мл
Для соуса:
сметана …………2 ст. л.
майонез ……….. 2 ст. л.
горчица ………….1/2 ч. л.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤