Сегодня у меня на обзоре мичелада гозе от Горьковской пивоварни под названием Gracias Madre.
Надо сказать что томатные гозе в различных своих проявлениях я люблю, но это касается по большей части крафтового сегмента, а вот в масс маркете, к сожалению, ничего действительно стоящего пока не попадалось.
Возможно данное пиво это изменит. Взглянем поближе.
Пивовары говорят о своём напитке так:
Gracias Madre! («Спасибо мама!») - обладающий жгучим мексиканским характером напиток, появившийся на свет благодаря сочетанию соленого пива в стиле гозе и ингредиентов коктейля мичелада, столь популярного в стране кактусов и сомбреро. Обжигающая свежесть Michelada Gose достигается за счет добавления копченой паприки и кайенского перца, а сочность и насыщенность вкуса придают томатная паста и лимонный сок. В Мексике приготовление этого напитка – семейная традиция, за хранение которой всегда отвечали матери семейств, а остальные члены семьи были им за это весьма благодарны.
Алк. 5.5
Ценник совсем не гуманный для масс маркета - 200 р за бутылку объёмом 0.44 литра.
Состав на этикетке.
Немного напрягает жидкий дым в составе, но давайте пробовать.
Пены нет, цвет томатного сока, без вкраплений специй и овощей.
В аромате ожидаемо помидоры и перец.
Вкус копчёный, жидкий дым придаёт привкус барбекю, но сам по себе очень узнаваем и не очень приятен, по крайней мере для меня. Перца откровенно мало. Плотности тоже недостаёт. Соли маловато.
В целом очень простенько и за 100 р скажем наверное имеет место быть. За эту цену точно нет, чуть добавить и можно взять отличные крафтовые образцы.
Учитывая цену, 4/10
Моё мнение не претендует на истину в какой бы то ни было инстанции, это всего лишь частная точка зрения.
Поддержите автора лайком и подпиской, если было интересно.
Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью.