Галета пришла к нам из французской кулинарии. Традиционно это круглый открытый плоский пирог с начинкой. Тонкое хрустящее тесто с ароматной яблочной начинкой станет прекрасным десертом для августовских вечеров в компании близких людей.
Галета станет легким низкокалорийным десертом и сохранит свою сладость, если заменить традиционным сахар на натуральный сахарозаменитель Lakanto.
Lakanto - прекрасная и безопасная альтернатива сахару в выпечке.
Ингредиенты:
- охлажденное сливочное масло 100 г
- пшеничная мука 1 стакан
- холодное молоко 5 ст.л
- яблоки 2 шт.
- натуральный сахарозаменитель Lakanto 3 ст.л.
- щепотка соли
- корица
Приготовление:
- Соединяем сливочное масло и муку в крошку. Мы рекомендуем смешивать вилкой, чтобы масло быстро не растаяло.
- Добавляем Lakanto, соль и холодное молоко. Замешиваем пластичное тесто. Убираем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Достаем тесто на коврике для выпечки или пергаменте. Начинку выкладываем посередине, оставляя края. Края внахлест заворачиваем на начинку и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности примерно 30-40 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Приятного аппетита!