Найти тему

Галета с яблоками без сахара

Оглавление

Галета пришла к нам из французской кулинарии. Традиционно это круглый открытый плоский пирог с начинкой. Тонкое хрустящее тесто с ароматной яблочной начинкой станет прекрасным десертом для августовских вечеров в компании близких людей.

Галета станет легким низкокалорийным десертом и сохранит свою сладость, если заменить традиционным сахар на натуральный сахарозаменитель Lakanto.

Lakanto - прекрасная и безопасная альтернатива сахару в выпечке.

Ингредиенты:

  • охлажденное сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 1 стакан
  • холодное молоко 5 ст.л
  • яблоки 2 шт.
  • натуральный сахарозаменитель Lakanto 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • корица

Приготовление:

  • Соединяем сливочное масло и муку в крошку. Мы рекомендуем смешивать вилкой, чтобы масло быстро не растаяло.
  • Добавляем Lakanto, соль и холодное молоко. Замешиваем пластичное тесто. Убираем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • В это время готовим начинку. Режем яблоки на ломтики и слегка присыпаем корицей и Lakanto.
  • Достаем тесто на коврике для выпечки или пергаменте. Начинку выкладываем посередине, оставляя края. Края внахлест заворачиваем на начинку и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности примерно 30-40 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
  • Столовую ложку Lakanto измельчаем до состояния сахарной пудры и посыпаем готовый пирог.
-2
-3

Приятного аппетита!