Найти тему
ТД ЛФБ

Что такое крокембуш?

Французский торт крокембуш – это удивительный десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скрепленных карамелью или специальным сладким соусом. Торт всегда богато украшается карамельными нитями, засахаренным миндалем, фруктами и кондитерскими цветами, поэтому выглядит по-настоящему эффектно и роскошно.

Загадочное слово крокембуш возникло из французского словосочетания «croquer en bouche», что означает «хрустит во рту». Из-за обилия застывших карамельных нитей и орехов на торте и получается нежный хруст.

Угощение имеет особую популярность на свадьбах, а также выступает в качестве украшения новогоднего и рождественского стола.

-2

Интересный факт: История создания приписывается Мари-Антуану Карему. Великий повар опубликовал рецепт десерта в своей книге "Королевская парижская кухня" - "Le Pâtissier royal parisien" в 1815 году.

Как уже было сказано, неизменная основа любого крокембуша – это профитроли. В нашем ассортименте представлены эти нежные мини-пирожные из заварного теста с различными начинками.

Посмотреть ассортимент профитролей, представленных в ТД ЛФБ, можно на нашем сайте: https://lfb.su/